Bisa-bisanya! Pelaku Pelecehan di Inggris 'Salah' Dibebaskan

Haris Fadhil - detikNews
Minggu, 26 Okt 2025 18:35 WIB
Foto: Hadush Gerberslasie Kebatu (AFP/-)
London -

Polisi Inggris menangkap warga Ethiopia yang juga terpidana pelecehan seksual, Hadush Kebatu. Pria itu ditangkap lagi usai secara 'tidak sengaja' sempat dibebaskan dari penjara akibat kesalahan memalukan oleh otoritas Inggris

Dilansir AFP, Minggu (26/10/2025), Kebatu (38) ditangkap Kepolisian Metropolitan London di utara ibu kota pada Minggu pagi atau hampir 48 jam setelah dia dibebaskan secara keliru dari lokasi yang berjarak sekitar 48 kilometer jauhnya.

Kebatu sedang menjalani bulan pertama dari hukuman 1 tahun karena melakukan pelecehan seksual terhadap dua orang perempuan. Dia dilaporkan akan dideportasi saat kesalahan Dinas Penjara terjadi pada Jumat lalu.

Kasus yang melibatkan Kebatu mendapat sorotan publik awal tahun ini di Epping, timur laut London. Kasusnya telah memicu demonstrasi di berbagai kota di Inggris tempat para pencari suaka diyakini ditempatkan.

Komandan James Conway, yang mengawasi perburuannya, mengatakan 'informasi dari publik' mengarahkan petugas ke kawasan Finsbury Park di London. Kebatu pun ditemukan di sana.

"Ia ditahan oleh polisi, tetapi akan dikembalikan ke tahanan Dinas Penjara," ujarnya.




(haf/imk)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork