Rudal Ditembakkan dari Yaman, Sirene Berbunyi di Tel Aviv Israel

Rudal Ditembakkan dari Yaman, Sirene Berbunyi di Tel Aviv Israel

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Selasa, 08 Okt 2024 02:04 WIB
Houthi fighters gather during a military manoeuvre near Sanaa, Yemen, October 30, 2023. Houthi Media Center/Handout via REUTERS THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY
Ilustrasi rudal Houthi (Foto: via REUTERS/HOUTHI MEDIA CENTER)
Jakarta -

Militer Israel mengatakan pertahanan udara mereka mencegat rudal yang ditembakkan dari Yaman selama peringatan serangan 7 Oktober. Kelompok Houthi mengaku bertanggung jawab atas serangan rudal itu.

"Sebuah rudal darat ke darat ditembakkan dari Yaman," kata militer Israel dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir AFP, Selasa (8/10/2024).

Sirene peringatan terdengar di pusat komersial Tel Aviv.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, dilansir BBC, Tim BBC di Tel Aviv melaporkan mendengar sirene di Taman Yarkon. Yaman sendiri negara yang berjarak lebih dari 2.000 km di selatan Tel Aviv.

Tidak ada korban luka yang dilaporkan.

ADVERTISEMENT

Sementara itu kelompok Houthi Yaman yang didukung Iran pada hari Senin waktu setempat mengaku bertanggung jawab atas serangan terhadap Israel, di mana militer mengatakan sebelumnya telah mencegat rudal yang ditembakkan dari Yaman.

Juru Bicara Militer Houthi Yahya Saree mengatakan pasukannya menembaki "dua target militer musuh Israel" di wilayah Tel Aviv dengan dua rudal. Dia menambahkan pesawat tanpa awak juga diluncurkan ke beberapa target Israel.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads