Ngerinya 2 Heli Malaysia Tabrakan hingga Jatuh Korban Jiwa

Ngerinya 2 Heli Malaysia Tabrakan hingga Jatuh Korban Jiwa

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 23 Apr 2024 20:54 WIB
Ilustrasi kecelakaan helikopter
Foto: Ilustrasi (Foto Detikcom)
Jakarta -

Dua helikopter militer Malaysia bertabrakan dan jatuh. Sebanyak 10 awak helikopter angkatan laut tewas dalam insiden itu.

Dilansir AFP, Selasa (23/4/2024), dua helikopter ini bertabrakan saat sesi pelatihan. Petugas berwenang mengkonfirmasi tewasnya 10 awak dalam helikopter tersebut.

"Kedua helikopter bertabrakan saat latihan penerbangan. Kesepuluh korban di dalamnya telah dipastikan tewas oleh petugas medis," kata Komandan operasi senior dari departemen pemadam kebakaran dan penyelamatan, Suhaimy Mohamad Suhail, seperti dikutip dari kantor berita AFP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedua helikopter angkatan laut tersebut bertabrakan dan jatuh saat latihan di stadion Angkatan Laut Kerajaan Malaysia (TLDM) di Lumut, Perak. Video kejadian tersebut menunjukkan salah satu helikopter menghantam rotor helikopter lainnya sebelum keduanya jatuh ke tanah.

Dilansir media Malaysia, The Star, Selasa (23/4/2024), dua helikopter yang terlibat adalah Fennec M502-6 dan HOM M503-3.

ADVERTISEMENT

HOM jatuh di tangga stadion TLDM sementara helikopter Fennec jatuh di kolam renang kompleks olahraga tersebut.

Kedua helikopter yang berangkat dari Lapangan Sitiawan pada pukul 09.03 itu jatuh saat latihan perayaan Hari Angkatan Laut ke-90.

Diduga ada tiga awak yang mengawaki helikopter Fennec, sementara ada tujuh awak di dalam helikopter HOM.

Menurut Departemen Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Perak, ketiga orang yang berada di salah satu helikopter tersebut diyakini tewas.

"Helikopter lainnya membawa tujuh orang. Empat orang saat ini sedang dikeluarkan dari serpihan," demikian pernyataan Departemen Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Perak.

Lihat juga Video '2 Heli Militer Jepang Jatuh ke Laut saat Latihan, 1 Orang Tewas':

[Gambas:Video 20detik]



(dwia/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads