Pemerintah Arab Saudi membantah laporan media Israel yang menyebut salah satu menterinya baru-baru ini bertemu dengan seorang menteri Israel di Uni Emirat Arab. Riyadh menegaskan dukungan teguhnya terhadap rakyat Palestina dalam menghadapi agresi Israel.
Seperti dilansir Al Arabiya, Selasa (27/2/2024), sejumlah foto dan video yang beredar menunjukkan Menteri Perdagangan Saudi, Majid bin Abdullah Al-Qasabi, berjabat tangan dengan Menteri Ekonomi dan Perindustrian Israel di sela-sela pertemuan Organisasi Perdagangan Dunia (WTO) di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Foto dan video itu kemudian disusul dengan laporan-laporan media Israel yang mengklaim keduanya membahas soal perdamaian antara Saudi dan Israel.
Salah satu media lokal Israel bahkan mengunggah foto keduanya dan memberi judul berbunyi: "Menteri Israel dan Menteri Saudi Berjabat Tangan dan Mendiskusikan 'Membuat Sejarah Bersama'."
Bantahan dengan cepat diberikan oleh seorang sumber resmi Saudi, pada Senin (26/2) waktu setempat, yang menolak laporan media Israel tersebut.
Sumber resmi Saudi itu menjelaskan bahwa seseorang tiba-tiba mendekati Al-Qasabi ketika dia sedang berdiri dengan seorang Menteri Nigeria di sela-sela pertemuan WTO.
"Individu itu menjabat tangan (Al-Qasabi) dan kemudian diperkenalkan, tanpa sepengetahuan sebelumnya," ucap sumber resmi Saudi tersebut yang dikutip oleh kantor berita Saudi Press Agency (SPA) dalam laporannya.
Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.
(nvc/ita)