Korban Terus Berjatuhan, 770 Orang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza

Korban Terus Berjatuhan, 770 Orang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza

Novi Christiastuti - detikNews
Selasa, 10 Okt 2023 18:24 WIB
Serangan udara militer Israel mengakibatkan kerusakan di wilayah Gaza. Begini kondisi Gaza usai diserang Israel pada Sabtu (7/10/2023) lalu.
Kehancuran di Jalur Gaza yang digempur Israel yang membalas serangan Hamas (AP Photo/Fatima Shbair)
Gaza City -

Jumlah korban tewas akibat serangan udara Israel terhadap Jalur Gaza kembali bertambah, dengan sejauh ini mencapai sedikitnya 770 orang. Sekitar 4.000 orang lainnya mengalami luka-luka akibat serangan Israel yang membalas serangan Hamas pada akhir pekan lalu.

Seperti dilansir Alarabiya News dan Al Jazeera, Selasa (10/10/2023), Kementerian Kesehatan di Jalur Gaza dalam pernyataan terbaru melaporkan bahwa sedikitnya 770 warga Palestina tewas, dengan sebanyak 140 orang di antaranya merupakan anak-anak dan 120 orang lainnya merupakan wanita.

Laporan Kementerian Kesehatan itu juga menyebut sedikitnya 18 orang tewas dan 100 orang lainnya mengalami luka-luka di wilayah Tepi Barat sejak Sabtu (7/10).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Militer Israel, pada Selasa (10/10) waktu setempat, melancarkan serangan udara terbaru ke Jalur Gaza, saat perang melawan Hamas memasuki hari keempat. Puluhan orang dilaporkan tewas akibat gempuran terbaru Israel tersebut.

Sejumlah sumber Alarabiya dan Al Hadath menuturkan bahwa pengeboman Israel terus berlanjut di beberapa area di dalam Gaza City yang terkepung sejak Selasa (10/10) dini hari waktu setempat.

ADVERTISEMENT

Kapal-kapal milik Angkatan Laut Israel, menurut laporan Alarabiya, melancarkan beberapa serangan udara ke area pantai Gaza dan Khan Younis.

Militer Israel, dalam pernyataannya, menyebut pihaknya telah melancarkan serangan terhadap lebih dari 200 target di dalam Jalur Gaza untuk memusnahkan militan Hamas. Disebutkan bahwa serangan itu juga menargetkan area Rimai di Gaza City yang menjadi lokasi gedung kementerian dan pemerintahan Hamas.

Lihat juga Video 'Detik-detik Mobil Ambulans MER-C di Gaza Terkena Rudal Israel':

[Gambas:Video 20detik]



Simak berita selengkapnya di halaman berikutnya.

Menurut laporan Al Jazeera, militer Israel menyebut target yang diserang pasukannya mencakup tempat penyimpanan senjata yang ada di dalam sebuah masjid setempat dan sebuah apartemen yang digunakan oleh pasukan peluru kendali anti-tank Hamas.

Serangan udara Israel terhadap Jalur Gaza itu dilakukan setelah Hamas melancarkan serangan mengejutkan pada Sabtu (7/10) lalu, dengan ratusan militannya menerobos perbatasan dan menyusup ke kota-kota di Israel bagian selatan di bawah rentetan serangan roket yang ditembakkan dari Jalur Gaza ke Israel.

Menurut laporan Al Jazeera, lebih dari 900 orang tewas dan lebih dari 2.000 orang lainnya mengalami luka-luka akibat serangan Hamas di Israel.

Halaman 2 dari 2
(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads