Tentara Israel Tewaskan 2 Militan Hamas dalam Baku Tembak di Tepi Barat

Novi Christiastuti - detikNews
Kamis, 05 Okt 2023 17:45 WIB
Tentara Israel berjaga usai bentrokan pecah di Tepi Barat (REUTERS/Raneen Sawafta)
Tepi Barat -

Tentara Israel menewaskan dua pria Palestina dalam baku tembak yang pecah di wilayah Tepi Barat pada Kamis (5/10) waktu setempat. Militan Hamas yang berkuasa di Jalur Gaza mengklaim dua pria yang tewas di Tepi Barat itu sebagai anggota sayap bersenjatanya.

Seperti dilansir AFP, Kamis (5/10/2023), militer Israel mengonfirmasi tentaranya terlibat baku tembak di Tepi Barat. Disebutkan bahwa baku tembak pecah setelah tentara Israel mengidentifikasi 'kendaraan mencurigakan' di dekat desa Shufa.

"Tentara terlibat dan, setelah baku tembak, dua teroris berhasil dinetralkan," demikian pernyataan militer Israel.

Kementerian Kesehatan Palestina mengidentifikasi dua pria yang tewas sebagai Abdul Rahman Atta (23) dan Huthaifa Faris (27). Disebutkan bahwa keduanya tewas akibat terkena 'peluru pasukan pendudukan (Israel-red)' di dekat Tulkarem.

Militan Hamas, dalam pernyataan terpisah, menyebut dua pria Palestina yang tewas sebagai anggota sayap bersenjatanya.

Sementara Bulan Sabit Merah Palestina menyebut tentara Israel 'mencegah kru kami merawat mereka dan membawa mereka pergi' dari lokasi baku tembak di pos pemeriksaan Shufa.

Baku tembak itu terjadi setelah laporan menyebut sebuah kendaraan Israel ditembaki di wilayah tersebut.

Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.

Saksikan juga 'Saat Jelang Perdamaian Israel-Arab Saudi dan Harapan Era Baru di Timur Tengah':






(nvc/idh)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork