Penembakan di Lapangan Tembak Lukai 3 Tentara Jepang, Pelaku Ditangkap

Penembakan di Lapangan Tembak Lukai 3 Tentara Jepang, Pelaku Ditangkap

Novi Christiastuti - detikNews
Rabu, 14 Jun 2023 09:44 WIB
Tokyo -

Insiden penembakan terjadi di lapangan tembak militer di Gifu, Jepang, yang membuat tiga tentara luka-luka. Seorang tentara Jepang telah ditangkap terkait penembakan itu.

Seperti dilansir Reuters dan Japan Times, Rabu (14/6/2023), laporan televisi terkemuka Jepang NHK menyebut seorang tentara anggota Angkatan Bersenjata Jepang (SDF) melepas tembakan dengan senapan di lapangan tembak militer yang ada di Gifu, Jepang bagian tengah, pada Rabu (14/6) pagi waktu setempat.

NHK yang mengutip sejumlah sumber melaporkan bahwa tiga tentara SDF lainnya mengalami luka-luka dalam penembakan itu. Laporan media lokal menyebut ketiga korban luka terdiri atas seorang pria berusia 50 tahun dan dua pria berusia 20-an tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut laporan media lokal yang mengutip para penyelidik, dua korban luka di antaranya kini dalam kondisi kritis di rumah sakit setempat.

Tidak ada laporan korban luka lainnya dari pihak sipil dalam penembakan ini.

ADVERTISEMENT

Kepolisian setempat, sebut NHK, telah menangkap seorang tentara SDF yang berjenis kelamin laki-laki dan masih berusia 18 tahun.

Namun penyebab atau motif di balik penembakan itu belum diketahui secara jelas.

Insiden penembakan tergolong sangat langka terjadi di Jepang, di mana kepemilikan senjata api diatur dengan ketat dan siapa saja yang ingin memiliki senjata api harus melalui proses pemeriksaan yang sangat ketat.

(nvc/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads