Tewas 2 Warga India Ditembak Polisi saat Protes Komentar Panas soal Nabi

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 12 Jun 2022 05:50 WIB
Kecaman untuk politikus India Nupur Sharma yang hina Nabi Muhammad (Foto: AP Photo)
Jakarta -

Aksi protes terjadi terhadap pernyataan pejabat partai di India yang dinilai menghina Nabi Muhammad SAW. Dua warga tewas ditembak polisi dalam aksi ini.

Dilansir AFP, Sabtu (11/6/2022) Polisi disebut terpaksa melepaskan tembakan untuk melakukan pembubaran masa. Namun dua peluru justru mengenai demonstran yang mengakibatkan kematian.

"Polisi terpaksa melepaskan tembakan untuk membubarkan pengunjuk rasa dan peluru mengenai beberapa dari mereka, mengakibatkan kematian dua orang," kata seorang petugas polisi di kota Ranchi kepada AFP. Dia meminta tidak disebutkan namanya karena dia tidak berwenang untuk berbicara kepada media.

Aksi demo itu diketahui terjadi pada Jumat (10/6) pagi waktu setempat. Kantor berita India, ANI melaporkan, penembakan dilakukan kedua belah pihak (demonstran dan polisi) saat aksi demo berubah rusuh.

Kendaraan-kendaraan dibakar dan dirusak dan pelemparan batu terjadi selama aksi protes tersebut. Beberapa orang juga dilaporkan terluka.

Simak halaman selanjutnya

Simak Video: Polisi India Tembak Mati 2 Pedemo soal Pelecehan Nabi Muhammad






(dwia/dwia)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork