Penembak Mati Pejabat Bank di Kereta Bawah Tanah New York Ditangkap

Penembak Mati Pejabat Bank di Kereta Bawah Tanah New York Ditangkap

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 25 Mei 2022 13:45 WIB
Andrew Abdullah is escorted into the Fifth precinct, Tuesday, May 24, 2022, in New York. Abdullah, the man wanted in an apparently unprovoked fatal shooting aboard a New York City subway train surrendered to police on Tuesday, hours after authorities posted his name and photo on social media and implored the public to help find him. (AP Photo/Mary Altaffer)
Andrew Abdullah (berkaos putih), tersangka penembakan fatal di kereta bawah tanah New York saat ditangkap (AP Photo/Mary Altaffer)
New York -

Kepolisian New York di Amerika Serikat (AS) berhasil menangkap tersangka penembakan fatal di dalam kereta bawah tanah yang melaju pada akhir pekan lalu. Penembakan itu menewaskan seorang pejabat eksekutif bank ternama.

Seperti dilansir AFP, Rabu (25/5/2022), tersangka yang diidentifikasi bernama Andrew Abdullah dan berusia 25 tahun ini telah diburu oleh otoritas berwenang New York selama dua hari berturut-turut. Identitas dan foto tersangka dirilis ke publik untuk mempermudah pencairan.

Departemen Kepolisian New York dalam pernyataan pada Selasa (24/5) waktu setempat mengumumkan bahwa tersangka telah ditangkap dan kini ada dalam penahanan otoritas berwenang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut laporan media terkemuka New York Times, tersangka menyerahkan diri kepada aparat penegak hukum di area Pecinan, sebelah selatan Manhattan.

Tersangka ditangkap atas dakwaan pembunuhan Daniel Enriquez (48), yang merupakan seorang eksekutif Goldman Sachs. Enriquez ditembak di bagian dada pada Minggu (22/5) siang dengan peluru berkaliber 9mm saat bepergian dengan kereta bawah tanah antara Brooklyn dan Manhattan.

ADVERTISEMENT

Laporan media lokal menyebutkan bahwa tersangka menembak korban tanpa alasan yang jelas sebelum diam-diam turun dari kereta, menyerahkan senjatanya kepada seorang gelandangan yang ada di peron, dan kemudian menghilang tanpa jejak.

Simak Video: Kemarahan Taylor Swift-Becky Atas Insiden Penembakan di Texas

[Gambas:Video 20detik]



Pembunuhan di dalam kereta bawah tanah New York yang padat itu membuat kaget publik, terutama di tengah lonjakan kejahatan bersenjata yang mematikan.

Pada April lalu, seorang pria meledakkan sejumlah bom asap di dalam gerbong kereta bawah tanah di Brooklyn dan menembaki puluhan penumpang yang ketakutan. Dilaporkan 23 orang mengalami luka-luka dalam serangan itu.

Wakil Kota New York, Eric Adams, yang mantan polisi dan terpilih akhir tahun 2021 telah bersumpah untuk mengatasi maraknya kejahatan dan penyebaran senjata api ilegal di wilayahnya.

Halaman 2 dari 2
(nvc/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads