Mike Tyson Lolos dari Tuntutan Pidana Usai Tinju Penumpang Mabuk di Pesawat

Mike Tyson Lolos dari Tuntutan Pidana Usai Tinju Penumpang Mabuk di Pesawat

Haris Fadhil - detikNews
Rabu, 11 Mei 2022 06:47 WIB
Mike Tyson kedapatan menghajar penumpang di dalam pesawat terbang yang ditumpanginya. Si Leher Beton kesal karena terus diprovokasi penumpang mabuk itu.
Mike Tyson saat menghajar penumpang mabuk di pesawat (Foto: Dok. TMZ Sport)
Los Angeles -

Mantan juara tinju kelas berat Mike Tyson tidak akan menghadapi tuntutan pidana karena berulang kali meninju sesama penumpang pesawat. Jaksa di California menyebut tak ada tuntutan untuk Tyson usai pihaknya mengumpulkan bukti-bukti.

Dilansir dari AFP, Rabu (11/5/2022), rekaman ponsel menunjukkan Tyson bersandar di bagian belakang kursinya dan memberikan pukulan bertubi-tubi kepada seorang pria yang tampaknya mengalami memar dan beberapa pendarahan pada insiden 20 April.

'Iron Mike' awalnya disebut ramah kepada penumpang itu dan temannya ketika mereka naik penerbangan dari San Francisco ke Florida. Tetapi, sikap Tyson berubah setelah pria itu 'tidak berhenti memprovokasi' dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jaksa Distrik San Mateo, Steve Wagstaffe, mengatakan kepada tidak akan ada tuntutan terhadap mantan petinju itu.

"Kami telah meninjau laporan polisi dari Departemen Kepolisian San Francisco dan Kantor Sheriff San Mateo dan telah melihat berbagai video yang dikumpulkan oleh penegak hukum dari orang lain di pesawat," kata Wagstaffe.

ADVERTISEMENT

"Keputusan kami adalah bahwa kami tidak akan mengajukan tuntutan apa pun terhadap Tyson berdasarkan keadaan di sekitar konfrontasi. Ini termasuk perilaku korban menjelang insiden, interaksi antara Tuan Tyson dan korban, serta permintaan korban dan Tuan Tyson agar tidak ada tuntutan yang diajukan dalam kasus ini," sambungnya.

Dianggap sebagai salah satu petinju kelas berat terbaik sepanjang masa, Tyson juga dikenal karena perilakunya yang tidak menentu, termasuk menggigit bagian telinga Evander Holyfield dalam pertarungan tahun 1997.

Tyson dihukum pada tahun 1992 karena pemerkosaan, dan dipenjara selama tiga tahun. Pada tahun 2007 ia pernah mengaku kecanduan kokain.

Lihat juga video 'Mike Tyson Kembali Bertarung Bulan September':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads