Pembantaian di Bucha Berujung Sanksi Baru Bagi Rusia

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 08 Apr 2022 03:03 WIB
Bendera Rusia (Foto: Dok. Anadolu Agency)
Jakarta -

Bukti penyiksaan dan pembunuhan muncul semakin banyak dari Bucha dan kota-kota lain di Ukraina yang ditinggalkan militer Rusia. Rusia pun mendapatkan sanksi baru terkait hal ini.

Sanksi terhadap Rusia ini diberikan Amerika Serikat, Inggris dan Uni Eropa hari Rabu (6/4). Beberapa sanksi pun diberikan dari larangan impor batubara hingga memutuskan bantuan persenjataan.

Setelah beberapa negara Eropa mengumumkan pengusiran diplomat Rusia, Komisi Eropa mengajukan paket sanksi kelima, termasuk larangan impor batu bara dari Rusia. Amerika Serikat dan Inggris juga memutuskan bantuan persenjataan baru untuk Ukraina.

Selain itu makin banyak Lembaga keuangan dan perusahaan negara Rusia yang masuk daftar sanksi. Juga makin banyak nama pejabat dan individu yang yang dikenai sanksi, termasuk anggota keluarga mereka.

Secara terpisah, Departemen Keuangan AS hari Selasa (5/4) memblokir akses pemerintah Rusia ke simpanan dolarnya di bank-bank AS. Langkah itu mempersulit Rusia untuk memenuhi kewajiban keuangannya kepada pemegang saham atau obligasi di Barat.

Simak halaman selanjutnya

Saksikan Video 'Kecaman Biden Terhadap Pembantaian di Bucha: Kejahatan Perang Besar!':






(dwia/fas)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork