Seorang remaja Palestina dilaporkan tewas ditembak pasukan Israel di wilayah Tepi Barat yang diduduki. Militer Israel menyebut remaja Palestina itu ditembak setelah melemparkan bom molotov.
Seperti dilansir AFP, Rabu (23/2/2022), Kementerian Kesehatan Palestina dalam pernyataannya menyebut penembakan itu terjadi di area Bethlehem pada Selasa (22/2) waktu setempat.
"Mohammad Shehade (14) tewas akibat tembakan pasukan Israel di Al-Khader," demikian pernyataan Kementerian Kesehatan Palestina.
Dua remaja lainnya dilaporkan tewas dalam kurun waktu 10 hari terakhir di Tepi Barat, yang kerap menjadi lokasi insiden mematikan semacam ini. Seringkali insiden itu melibatkan bentrokan antara warga Palestina dan tentara Israel.
Dalam pernyataannya, militer Israel mengonfirmasi kematian seorang warga Palestina, yang disebut sebagai salah satu dari tiga tersangka yang 'melempar bom molotov ke arah pengendara yang melintas, membahayakan nyawa mereka'.
Disebutkan militer Israel bahwa tentaranya 'melakukan aktivitas kontraterorisme' di area Al-Khader, di mana banyak kendaraan sipil yang menjadi target serangan objek yang terbakar selama sebulan terakhir.
"Tentara beroperasi untuk menghentikan mereka, menembak ke arah salah satu tersangka yang melemparkan bom molotov ke arah kendaraan yang melintas. Tersangka terkena tembakan itu," demikian pernyataan militer Israel.
(nvc/ita)