Kecelakaan Helikopter di Laut, Menteri Madagaskar Berenang 12 Jam ke Pantai

Kecelakaan Helikopter di Laut, Menteri Madagaskar Berenang 12 Jam ke Pantai

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Rabu, 22 Des 2021 03:40 WIB
Jakarta -

Menteri Luar Negeri untuk polisi Madagaskar, Serge Gelle berenang selama 12 jam ke pantai setelah helikopter yang ditumpanginya jatuh di tengah laut. Dia berenang bersama satu korban lainnya yang selamat.

Dilansir AFP, Rabu (22/12/2021) pencarian masih berlangsung untuk 2 penumpang lainnya setelah kecelakaan helikopter terjadi pada Senin waktu setempat. Belum diketahui penyebab kecelakaan itu.

Serge Gelle dan seorang rekan polisi mencapai daratan di kota tepi laut Mahambo secara terpisah pada Selasa pagi waktu setempat. Kepala otoritas pelabuhan Jean-Edmond Randrianantenaina mengatakan kedua korban selamat tampaknya melompat dari helikopter saat kecelaan terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam sebuah video yang dibagikan di media sosial, Gelle yang berusia 57 tahun tampak terbaring kelelahan di kursi geladak. Dia masih menggunakan seragam kamuflase.

"Waktu saya untuk mati belum tiba," kata sang jenderal, menambahkan bahwa dia kedinginan tetapi tidak terluka.

ADVERTISEMENT

Helikopter itu menerbangkannya dan yang lainnya untuk memeriksa lokasi kapal karam di lepas pantai timur laut pada Senin pagi.

Sedikitnya 39 orang tewas dalam bencana itu, kata kepala polisi Zafisambatra Ravoavy Selasa. Korban meningkat dari jumlah sebelumnya setelah petugas penyelamat menemukan 18 mayat lagi.

Ravoavy sebelumnya mengatakan kepada AFP bahwa Gelle telah menggunakan salah satu kursi helikopter sebagai alat pelampung. Dia menyebut Gelle memiliki stamina yang bagus.

"Dia selalu memiliki stamina yang hebat dalam olahraga, dan dia menjaga ritme ini sebagai menteri, seperti seorang pria berusia tiga puluh tahun," katanya.

"Dia memiliki saraf baja," lanjutnya.

Gelle menjadi menteri sebagai bagian dari perombakan kabinet pada Agustus setelah bertugas di kepolisian selama tiga dekade.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads