Tragis! Bocah 2 Tahun Tewas Usai Terjatuh dan Tertusuk Pisau

Tragis! Bocah 2 Tahun Tewas Usai Terjatuh dan Tertusuk Pisau

Novi Christiastuti - detikNews
Senin, 18 Feb 2019 10:32 WIB
Foto: detik
Kuala Lumpur - Seorang bocah berusia dua tahun di Malaysia tewas mengenaskan setelah tertusuk pisau dapur secara tak sengaja. Balita ini terjatuh saat mendatangi area dapur di rumahnya dan tubuhnya tertusuk sebilah pisau.

Seperti dilaporkan kantor berita Bernama dan dilansir Channel News Asia, Senin (18/2/2019), bocah perempuan bernama Nur Qhaisara Medina Supian dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Parit Buntar, Minggu (17/2) waktu setempat.


Ibunda balita ini, Hana Mazlan (27), menuturkan bahwa insiden ini terjadi sekitar pukul 09.30 waktu setempat, saat dirinya sedang menidurkan anaknya yang lain yang masih berusia 4 bulan di area dapur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nur Qhaisara Medina meminta susu tapi saya memintanya untuk menunggu. Dia kemudian pergi mencari neneknya yang juga ada di dapur sebelum secara tidak sengaja menginjak sebuah piring," tutur Hana kepada wartawan setempat.

"Dia tiba-tiba terjatuh dan sebuah pisau, yang ditaruh di atas piring, menancap di perutnya. Pisau itu dipakai kakak laki-lakinya mengupas mangga. Saya tidak menyadari keberadaan pisau itu di sana," imbuhnya.


Ditambahkan Hana bahwa putrinya langsung tak sadarkan diri setelah sang ibu mertua menarik pisau sepanjang 15 cm dari perut balita itu.

"Kami bergegas ke sebuah klinik sebelum dirujuk ke Rumah Sakit Parit Buntar di mana dia dinyatakan meninggal dunia," ucapnya.

Setelah dinyatakan meninggal dunia, jenazah balita itu dibawa ke Rumah Sakit Raja Permaisuri untuk menjalani autopsi post-mortem.


Ayah balita itu, Supian Samsur (42), menyatakan putrinya akan dimakamkan pada Senin (18/2) waktu setempat di pemakaman muslim Kampung Teluk Pial Baroh, Perak. (nvc/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads