Video 20Detik

Rusia Sebut Ukraina Rencanakan Provokasi Serang AS

dtv - detikNews
Minggu, 20 Mar 2022 10:29 WIB
Moskow -

Juru bicara Kementerian Pertahanan Rusia Igor Konashenkov mengatakan pada hari Sabtu (19/3) bahwa nasionalis Ukraina sedang mempersiapkan provokasi terhadap misi AS untuk menekan NATO. Menurut Kementerian Pertahanan Rusia, petugas Layanan Keamanan Ukraina, yang menyerahkan diri kepada pasukan Rusia, mengatakan bahwa gerilyawan batalyon Azov sedang mempersiapkan serangan teror di Lviv terhadap misi diplomatik Amerika Serikat dan negara-negara Barat lainnya.

"Rezim nasionalis Kyiv berencana untuk menghadirkan serangan terhadap fasilitas diplomatik Amerika Serikat dan negara-negara Barat sebagai serangan yang diduga dilakukan oleh pasukan Rusia," kata Konashenkov pada konferensi pers.

"Tujuan utama dari provokasi untuk meningkatkan tekanan pada negara-negara NATO yang menuntut mereka mendeklarasikan area larangan terbang di atas Ukraina dan memasok lebih banyak senjata," tambahnya.




(/alj)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork