Hari ini, Presiden Prabowo Subianto melantik sejumlah pejabat. Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat. Total ada 18 pejabat yang dilantik hari ini, salah satunya Irwan Meilano sebagai Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan.
Melansir laman resmi Institut Teknologi Bandung (ITB), Prof. Dr. Irwan Meilano, S.T., M.Sc. menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan (WRAM) periode 2025-2030. Beliau merupakan Guru Besar di Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian serta tergabung dalam Kelompok Keahlian Sistem Spasial dan Kadaster.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut riwayat pendidikannya.
- S1 ITB, Bandung - Indonesia
1997 - S2 Nagoya University, Nagoya - Jepang
2003 - S3 Nagoya University, Nagoya - Jepang
2006
Sebelum menjabat sebagai WRAM, Prof. Irwan menjabat sebagai Dekan Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB).
Prof. Irwan Meilano telah meraih berbagai penghargaan atas dedikasinya dalam bidang keilmuan yang ditekuninya. Pada tahun 2023, beliau dianugerahi penghargaan Young Inspirational Geospatial dalam acara HxGN LIVE Indonesia. Pada tahun yang sama, Prof. Irwan menerima penghargaan Pengabdian 25 Tahun dari Institut Teknologi Bandung atas komitmennya selama seperempat abad mengabdi di ITB.
Pada tahun 2020, Prof. Dr. Irwan Meilano, S.T., M.Sc. menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya 20 Tahun dari Presiden Republik Indonesia. Pada 2019, beliau meraih Indroyono Susilo Award dalam The Fifth International Conferences of Indonesia Society for Remote Sensing (ICOIRS).
Daftar Pejabat Dilantik Prabowo di Reshuffle Ketujuh
Presiden Prabowo melantik sejumlah pejabat hari ini di Istana Negara, Jakarta Pusat. Jabatan di sejumlah kursi menteri hingga Kapolri berganti.
Ini merupakan reshuffle kabinet ketujuh yang terjadi selama era pemerintahan Prabowo. Reshuffle ini merujuk pada empat surat Keputusan Presiden, yaitu Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 104P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri dan Wakil Menteri Negara Kabinet Merah Putih Periode 2024-2029, Keputusan Republik Indonesia Nomor 105P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Staf Kepresidenan dan Kepala Badan Reforma Agraria Nasional.
Berikut daftar pejabat yang dilantik Prabowo hari ini:
- Bahlil Lahadalia sebagai Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi
- Sugiono sebagai Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
- Dudung Abdurahman sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan
- Arrmanatha Nasir sebagai Menteri Luar Negeri
- M Sarmuji sebagai Menteri Perindustrian
- Drajad Hari Wibowo sebagai Wakil Menteri Koordinator Bidang Perekonomian
- Nurkholisoh Ibnu Aman sebagai Wakil Menteri Keuangan
- Luky Alfirman sebagai Wakil Menteri Keuangan
- Muhammad Saleh Mustafa sebagai Wakil Menteri Pertanian
- Irwan Meilano sebagai Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan
- Listyo Sigit Prabowo sebagai Kepala Staf Kepresidenan
- Dedi Prasetyo sebagai Kepala Badan Reforma Agraria Nasional
- Aryanto Wibowo sebagai Wakil Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan
- Fadil Imran sebagai Wakil Kepala Badan Otorita Pengelola Pantai Utara Jawa
- Nuzran Joher sebagai Ketua Ombudsman
- Radian Syam sebagai Anggota Ombudsman
- Jenderal Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri
- Komjen Wahyu Hadiningrat sebagai Wakapolri
Lihat juga Video: Wakil Rektor UGM Minta Komisi X DPR Tinjau Masuknya Kampus Asing ke RI










































