×
Ad

Yang Bikin Kasus Guru Tangsel Dipolisikan Ortu Murid Disetop

Wildan Noviansah - detikNews
Jumat, 30 Jan 2026 21:06 WIB
Ilustrasi ruangan kelas (Foto: Getty Images/iStockphoto/maroke)
Tangerang Selatan -

Kasus guru SD di Tangerang Selatan (Tangsel) yang dipolisikan oleh orang tua murid telah berakhir. Kepolisian memutuskan menghentikan penyelidikan kasus tersebut.

Kasus ini diakhiri setelah polisi melakukan penyelidikan dengan memeriksa saksi-saksi. Polisi juga sempat melakukan mediasi antara pihak murid dan guru.

Hasil penyelidikan itu lalu dipaparkan dalam gelar perkara pada Kamis (29/1). Kesimpulan gelar perkara, penyelidikan dihentikan karena tidak memenuhi unsur pidana.

"Dari hasil gelar perkara tersebut, penyidik menyimpulkan bahwa peristiwa yang dilaporkan tidak memenuhi unsur tindak pidana sebagaimana dimaksud dalam ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku," kata Kapolres Tangsel AKBP Boy Jumalolo, dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (30/1/2026).

Karena tidak memenuhi unsur pidana, kasus tersebut diputuskan untuk dihentikan penyelidikannya. Kasus guru dipolisikan orang tua murid ini sempat viral di media sosial (medsos).

"Dengan demikian, penyidik Polres Tangerang Selatan memutuskan menghentikan penyelidikan atas laporan tersebut," ucap Boy.

Foto: Kapolres Tangsel AKBP Boy Jumalolo. (dok. Istimewa)




(jbr/fas)

Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork