Remaja Dikeroyok Komplotan Pemotor di Pasar Ciseeng Bogor, 2 Pelaku Ditangkap

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 07 Jan 2026 11:03 WIB
Foto: Ilustrasi pengeroyokan. (Dok. detikcom)
Bogor -

Aksi pengeroyokan terjadi di sekitar Pasar Ciseeng, Bogor, Jawa Barat. Korbannya merupakan seorang remaja yang sedang melintas di lokasi.

Dalam unggahan yang dilihat, Rabu (7/1/2026), dijelaskan bahwa terduga pelaku mengendarai empat sepeda motor. Mereka disebut membawa senjata tajam.

Upaya penyerangan sempat terjadi terhadap remaja tersebut. Namun aksi itu gagal dan mengakibatkan pakaian yang dikenakan korban robek.

Dikonfirmasi, Kapolsek Parung Kompol Maman Firmansyah mengatakan dua orang remaja diamankan dalam kejadian itu. Keduanya diserahkan oleh masyarakat.

"Polsek Parung mengamankan dua orang anak remaja yang diduga terlibat dalam peristiwa penganiayaan antarremaja yang terjadi," kata Maman.

Penanganan perkara dilakukan sesuai ketentuan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2025 tentang KUHAP. Polisi juga berkoordinasi dengan para orang tua dari terduga pelaku.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, peristiwa tersebut melibatkan sesama remaja dan tidak menimbulkan luka berat. Selanjutnya, Polsek Parung melakukan langkah-langkah kepolisian berupa pengamanan, pendataan, pemeriksaan awal, serta koordinasi dengan orang tua dan pihak terkait," ucapnya.

Maman mengatakan permasalahan tersebut diselesaikan secara musyawarah oleh pihak-pihak yang terlibat. Dia meminta para orang tua untuk melakukan pengawasan lebih terhadap anaknya.

"Permasalahan tersebut telah diselesaikan secara kekeluargaan antara orang tua korban dan orang tua pihak terduga, dengan kesepakatan bersama," pungkasnya.

Lihat juga Video: Pemuda Asal Gowa Tewas Dikeroyok gegara Komplain soal Petasan




(rdh/ygs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork