×
Ad

Menhaj Bahas Persiapan Haji dengan Komisi VIII DPR, Rapat Digelar Tertutup

Dwi Rahmawati - detikNews
Selasa, 23 Des 2025 14:36 WIB
Jakarta -

Menteri Haji dan Umrah, Mochmad Irfan Yusuf (Gus Irfan), menghadiri Rapat Kerja dengan Komisi VIII DPR RI. Rapat ini akan membahas pelaksanaan ibadah haji 1447 H atau 2026.

Pantauan detikcom di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/12/2025), Gus Irfan hadir di lokasi pukul 13.08 WIB. Rapat ini digelar secara tertutup, balkon untuk media pun terkunci saat pelaksanaan rapat berlangsung.

"Ya perkembangan persiapan haji aja," ujar Irfan sebelum memasuki ruang rapat.

Ia mengatakan Kemenhaj tak akan membahas soal pembelian hotel hingga lahan di Makkah untuk kampung haji. Menurut dia, hal itu merupakan kewenangan Danantara.

"Oh nggak. Saya nggak bicara itu," ungkap Irfan.

Gus Irfan menyebutkan Kemenhaj telah berbicara dengan pihak hotel hingga katering untuk pelaksanaan haji 2026. Ia mengatakan saat ini sedang masuk dalam proses tawar-menawar atau bidding.

"Ya mungkin masih seperti yang kemarin kita, hari ini tim kita sedang berbicara dengan pihak hotel dan katering di Saudia, untuk mendapatkan kepastian pelayanan," turut Gus Irfan.

"Sekarang udah masuk bidding," sambungnya.




(dwr/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork