Prabowo Sudah Cek Kereta Khusus Petani-Pedagang: Kursinya Nyamping

Eva Safitri - detikNews
Selasa, 04 Nov 2025 13:34 WIB
Presiden Prabowo Subianto saat mengecek kereta khusus petani dan pedagang (Foto: Tangkapan layar YouTube Setpres)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto sudah memeriksa kereta khusus petani dan pedagang. Prabowo memastikan ongkos kereta disubsidi hingga 60 persen.

Momen Prabowo memeriksa kereta khusus petani dan pedagang itu saat dirinya berada di Stasiun Manggarai. Sebelum menaiki KRL ke Stasiun Tanah Abang, Prabowo terlebih dahulu masuk ke dalam kereta petani tersebut.

Gerbong kereta terlihat berwarna hijau. Di dalamnya tampak luas karena model kursi yang menyamping.

Prabowo didampingi Mensesneg Prasetyo Hadi, Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi, dan Dirut PT KAI Bobby Rasyidin. Prabowo tampak diberi beberapa penjelasan oleh Bobby Rosyidin terkait kereta tersebut.

Prabowo menegaskan petani dan pedagang bisa menaiki kereta ini dengan membawa hasil tani dan barang dagangannya. Pengguna hanya membayar untuk dirinya pribadi.

"Iya, saya cek. Jadi dia hanya bayar untuk dirinya. Barang dagangannya dia tidak perlu bayar. Kursinya nyamping," kata Prabowo di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2025).

Pemerintah akan memberikan subsidi ongkos kepada penumpang sebesar 60 persen. Sisanya merupakan ongkos yang dibayarkan pengguna.

"Iya, tadi saya sudah katakan. Ongkos disubsidi pemerintah 60 persen. Semuanya. Kalau untuk petani dan pedagang, dianya tetap disubsidi 60 persen. Barangnya tidak bayar," ujarnya.

Tonton Video: KAI Luncurkan Kereta Khusus Pedagang-Petani Bulan Ini




(eva/yld)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork