Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi, dan jajarannya selesai bertemu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di Solo. Budi Arie mengungkapkan isi pertemuan yang berlangsung sejam itu.
"Minggu depan tanggal 1-2 November 2024 Projo akan menggelar kongres ketiga di Jakarta dengan tema Selalu Setia Di Garis Rakyat," kata Budi Arie usai bertemu Jokowi di Sumber, Solo, Jumat (24/10/2025), dikutip dari detikJateng.
Budi Arie mengundang langsung Jokowi untuk hadir dan membuka kongres Projo. Jokowi merupakan Dewan Pembina Projo.
"Karena itu, kami sowan ke Pak Jokowi karena sebagai Ketua Dewan Pembina Projo, Pak Jokowi kita minta untuk hadir dan membuka kongres ke-3 Projo 2025," ungkapnya.
Ditanya apakah kongres akan membahas Projo berubah wujud menjadi partai politik, Budi enggan menjawab. Menurutnya, ini adalah keputusan banyak orang dan tak bisa diputuskan sendiri.
"Oh, tunggu aja nanti keputusan banyak orang ini," ucapnya.
Ia mengatakan, pertemuan dengan Jokowi menjadi yang pertama usai dirinya kena reshuffle. Budi Arie sebelumnya menjabat Menteri Koperasi.
Baca di sini.
Simak juga Video 'Prabowo Puji Jokowi di Sidang Kabinet 1 Tahun Pemerintahan':
(gbr/imk)