Bocah 7 Tahun di Ambon Disiram Ibu Pakai Air Panas hingga Tubuhnya Melepuh

Muhammad Jaya Barends - detikNews
Minggu, 05 Okt 2025 01:40 WIB
Foto: istimewa
Ambon -

Seorang bocah di Kota Ambon, Maluku berinisial DKT (7) disiram dengan air panas hingga tubuhnya mengalami luka bakar dan melepuh. Mirisnya, pelaku dalam hal ini merupakan ibu kandungnya berinisial YT (30).

Kabid Humas Polda Maluku Kombes Rositah Umasugi mengatakan kasus terungkap saat korban kesulitan menyantap Makan Bergizi Gratis (MBG). Saat dilihat, ada luka di leher di leher korban. Korban lalu dibawa ke ruang kepala sekolah.

"Saat itu kepala sekolah memerintahkan untuk membuka baju korban dan didapati luka bakar pada bagian leher, punggung belakang, lengan dan perut. Selanjutnya korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapatkan penanganan medis," kata Rositah, dilansir detikSulsel, Minggu (5/10/2025).

Setelah ditelusuri, pelakunya merupakan ibu kandungnya sendiri. Peristiwa terjadi pada Selasa (29/9) saat pelaku sedang merebus air di dapur dan memanggil korban.

"Korban dipanggil untuk ditanya mengenai kaca jendela rumah yang hampir jatuh. Namun korban yang ditanya pelaku menjawab tidak tahu," ujarnya

Pelaku diduga kesal dengan jawaban korban hingga gelap mata mengambil air panas mendidih dari tungku dan menyiramkannya ke tubuh korban. Korban sempat menangis dan berlari menuju kamar mandi usai disiram ibunya menggunakan air panas.

Baca berita selengkapnya di sini.




(wnv/wnv)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork