Seorang siswi SMK Negeri 1 Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat (KBB), meninggal dunia diduga karena keracunan. Camat Cihampelas, Agus Rudianto, menyebut siswa bernama Bunga itu sempat mengeluh sakit sebelum ditemukan dengan kondisi mulut mengeluarkan busa.
Dilansir detikJabar, Kamis (2/10/2025), Bunga mengalami gejala mual setelah pulang sekolah pada Senin (29/9). Pihak keluarga kemudian memberikan obat dan kondisi Bunga membaik hingga bersekolah lagi pada Selasa (30/9).
"Kemudian dikasih aja ini obat masuk angin, besoknya (Selasa) sudah baikan, sudah masuk sekolah. Baru pas pulang sekolah, adiknya yang laki-laki ini lihat kakaknya (Bunga) di kamar, melotot sambil mulutnya berbusa gitu," kata Agus.
Keluarga kemudian membawa Bunga ke bidan terdekat, lalu dirujuk ke RSUD Cililin untuk penanganan lebih lanjut. Namun nyawanya tak tertolong.
"Meninggalnya katanya di ambulans waktu mau dibawa ke (RSUD) Cililin. Informasinya sudah dimakamkan kemarin ya," kata Agus.
(haf/idh)