Komunitas Ojek Online Hadiri Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-70

Rumondang Naibaho - detikNews
Senin, 22 Sep 2025 16:13 WIB
Komunitas ojol hadiri syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-70 (Rumondang/detikcom)
Jakarta -

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menggelar syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70. Korlantas turut mengundang komunitas ojek online (ojol) hingga organisasi pemuda dalam syukuran hari ini.

Syukuran digelar secara sederhana di Auditorium Mutiara STIK/PTIK, Jakarta Selatan, Senin (22/9/2025). Sejumlah pengemudi dari berbagai aplikasi hadir dalam acara itu.

Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho menyatakan bangga bisa menjalin hubungan baik dengan komunitas ojol. Dia menceritakan kedekatannya dengan para pengemudi ojol.

"Kami selalu berada di jalan bersama-sama menyapa driver truk pada saat itu. Saat itu juga atas izin Bapak Kapolri kami langsung berkolaborasi, ngopi bersama dengan driver, ngopi bersama dengan pakar transportasi. Sehingga senyum Polantas adalah marka utama," kata Agus.

Tak hanya mengundang pengemudi ojol, Korlantas juga mengundang komponen masyarakat lain. Dia mengatakan pihaknya selalu berdampingan dengan masyarakat dalam menjalankan tugas di bidang lalu lintas.

"Semuanya kita rangkul untuk sama-sama memikirkan bagaimana ke depan lalu lintas ini lebih baik. Kami selalu berkomitmen bisa menurunkan angka fatalitas korban," tutur Agus.

"Jadi Polantas tidak bangga melakukan penegakan hukum, dan bahkan pedoman kami adalah senyum Polantas adalah marka utama. Artinya bahwa kita harus selalu berdampingan dan dekat dengan masyarakat untuk menjabarkan tugas-tugas di bidang lalu lintas," lanjut dia.

Komunitas ojol hadiri syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-70. (Rumondang/detikcom)

Seorang pengemudi ojol, Jun (50), memuji sikap humanis Polantas saat bekerja di jalan. Dia mengaku sering berinteraksi dengan Polantas saat narik di kawasan Jakarta Utara.

"Sejauh ini Korlantas bersama ojek online selalu berkoordinasi baik. Apalagi saya di utara, selalu ngobrol koordinasi sama Polantas," tuturnya.

Jun berharap Korlantas bisa terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Dia berharap tidak ada kesalahpahaman antara Polantas dan masyarakat.

"Semoga Korlantas bisa bersinergi sama kita dan tidak ada kesalahpahaman ke depannya dan tetap jaya, semoga lebih baik lagi," ujarnya.

Acara syukuran hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 ini dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo, Ketua Komisi III DPR Habiburokhman, Ketua MKD DPR RI Nazaruddin Dek Gam, Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Irjen Aan Suhanan, Dirjen Bina Keuda Kemendagri Agus Fatoni, Komisioner Kompolnas Choirul Anam, Direktur Utama (Dirut) PT Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono, Plt Dirut Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana, para pejabat utama Mabes Polri dan para Kapolda, serta anggota Polisi Lalu Lintas di seluruh Indonesia.

Selain itu, teman-teman dari komunitas pengemudi ojek online (ojol) dan masyarakat turut diundang dan hadir.

Adapun tema acara ialah 'Lalu Lintas Modern Yang Berkeselamatan Menuju Indonesia Emas'. Acara tersebut pun digelar secara sederhana.

Lihat juga Video 'Polri Beri Penghargaan ke 3 Tokoh Mitra Bhayangkara':




(ond/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork