Cerita Warga Jakarta soal Situasi Pagi Ini: Kondusif, KRL Juga Ramai Banget

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Rabu, 03 Sep 2025 10:36 WIB
Agus (38), pengguna KRL yang bekerja di sekitar Sudirman. Ia menyebutkan situasi Jakarta pada Rabu (3/9/2025) sudah kondusif. (Azhar Bagas/detikcom)
Jakarta -

Jakarta sempat diwarnai aksi ricuh di berbagai titik belakangan ini. Per hari ini, warga merasa situasi sudah kondusif di sekitar Sudirman, Jakarta Pusat.

Salah satu warga bernama Agus (38), yang memang bekerja di sekitar Sudirman, menyebutkan situasi Jakarta sudah kondusif. Agus sendiri merupakan pengguna KRL.

"Kayaknya per hari ini sudah mulai kondusif ya, karena memang kemarin sempat memprihatinkan gara-gara aksi-aksi provokatif, tapi hari ini sudah mulai kondusif sih," ujar Agus saat ditemui, Rabu (3/9/2025).

"Naik KRL cuma tadi agak lama. Rame banget tadi, udah kayak normal lagi," tambahnya.

Agus menyebutkan kantornya sempat menerapkan work from home (WFH) selama dua hari kemarin. Dia juga menyayangkan sejumlah fasilitas umum dirusak pada aksi anarkis kemarin.

"Kalau sekitar KRL nggak ada yang rusak, tapi impact-nya ke gerbang tol sama busway, kalau KRL nggak," ujarnya.

Tonton juga video "Jakarta Macet Lagi!" di sini:




(azh/maa)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork