Sejumlah rumah pejabat menjadi target penjarahan massa tak dikenal. Kesaksian warga mengungkap hal tak biasa saat penjarahan dilakukan.
Sebagaimana diketahui, rumah beberapa pejabat menjadi target penjarahan. Beberapa di antaranya seperti anggota DPR Ahmad Sahroni, Uya Kuya hingga Eko Patrio. Selain itu, rumah Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani pun menjadi target penjarahan.
Warga sekitar pun menyampaikan kesaksian terkait penjarahan-penjarahan ini. Warga melihat hal tak biasa dalam penjarahan ini.
Rumah Sri Mulyani Dijarah Orang Tak Dikenal
Sejumlah orang tak dikenal menjarah rumah Menkeu Sri Mulyani di Bintaro Tangerang Selatan, dini hari tadi. Sejumlah orang tidak dikenal itu masuk ke rumah Sri Mulyani sekitar pukul 01.00 WIB dan 03.00 WIB.
"Gelombang pertama sekitar jam satu (dini hari), gelombang kedua terjadi sekitar jam tiga (dini hari)," kata staf pengamanan di rumah itu, Joko Sutrisno, dilansir kantor berita Antara, Minggu (31/8/2025).
Renzi, warga setempat juga mengaku melihat sejumlah orang tidak dikenal masuk ke rumah Sri Mulyani. Keterangan sama disampaikan tiga tenaga satuan pengamanan di komplek tersebut.
"Tapi Bu Sri (Mulyani) tidak ada di rumah kok," kata Renzi, yang diamini Joko Sutrisno.
Joko mengaku hanya dirinya dan satu keluarga dari kerabat di rumah itu. Kerabat itu diungsikan ke rumah tetangga sebelah sebelum massa menjarah rumah tersebut.
Tampak di depan rumah yang dijarah itu masih terdapat tumpukan barang-barang yang hendak dijarah, tapi belum sempat diangkut oleh para penjarah. Rumah itu sendiri terletak persis di ujung jalan dan kini dijaga ketat oleh personel TNI dalam jumlah yang lebih banyak lagi.
Dari keterangan Joko dan warga lain, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa di rumah itu. Tak ada kendaraan roda empat yang dirusak, karena memang sedang tidak ada di sana.
Tonton juga video "Rumah Uya Kuya yang Dijarah Jadi Tontonan Warga hingga Swafoto" di sini:
(rdp/lir)