Duduk Perkara Mobil Palisade 'ZZH' Disangka Anggota DPR Ternyata ASN

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 27 Agu 2025 08:00 WIB
Ilustrasi (Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua)
Jakarta -

Mobil berpelat 'ZZH' menjadi sasaran amuk massa di tengah demonstrasi di depan gedung DPR RI pada awal pekan. Massa melampiaskan emosionalnya dengan merusak mobil tersebut karena mengira milik anggota DPR.

Demo yang menuntut pembubaran DPR ini terjadi pada Senin, 25 Agustus 2025 lalu. Demo sempat memanas dan berujung tindakan anarkisme di beberapa titik.

Tidak hanya perusakan terhadap sejumlah fasilitas. Kendaraan pribadi pun menjadi sasaran amuk massa.

Di tengah demo tersebut, sekelompok massa menumpahkan kekesalannya terhadap kendaraan yang melintas di dekat flyover Jalan Gerbang Pemuda, Jakarta Pusat.

Sebuah mobil Hyundai Palisade berkelir hitam dikejar-kejar massa. Mobil ditimpuki batu hingga kayu.

Mobil tersebut menjadi incaran massa lantaran berpelat 'ZZH' yang dikira ditumpangi oleh anggota DPR, padahal bukan. Mobil tersebut sejatinya ditumpangi oleh seorang aparatur sipil negara (ASN) di sebuah kementerian.

ASN tersebut memilih mengambil langkah hukum. Ia melaporkan aksi pengeroyokan tersebut ke Polda Metro Jaya. Berikut informasinya dirangkum detikcom, Rabu (27/8/2025).

Ilustrasi police line (Foto: Rachman Haryanto/detikcom)




(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork