Roy Suryo Diperiksa Polisi soal Laporan Dugaan Fitnah Terkait Ijazah Jokowi

Wildan Noviansah - detikNews
Rabu, 20 Agu 2025 11:46 WIB
Foto: Eks Menpora Roy Suryo (kedua dari kiri)-(Wildan/detikcom)
Jakarta -

Mantan Menpora Roy Suryo diperiksa penyidik Polda Metro Jaya terkait kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi). Roy Suryo meyakini dirinya tak melakukan kesalahan.

"Lah iya (pede tak salah). Kalau orang yang salah itu kan harusnya orang yang punya ijazah dan skripsi yang ditengarai 99,9% palsu," kata Roy Suryo di Polda Metro Jaya, Rabu (20/8/2025).

Roy Suryo mengatakan dirinya tidak membawa apapun dalam pemeriksaan. Dia menuding pelaporan terhadap dirinya keliru.

"Jadi hari ini saya tidak membawa apa-apa karena memang ini harusnya tidak ada apa-apa. Jadi sebuah laporan yang salah, laporan yang konyol, banyak sekali kesalahan," ujarnya.

Selain Roy Suryo, ada dua orang lain yang diperiksa. Mereka ialah Kurnia Tri Royani dan Rizal Fadillah. Pemeriksaan tersebut merupakan yang pertama dilakukan setelah kasus naik ke penyidikan.

"Ini adalah pemeriksaan pertama di tingkat penyidikan. Sebelumnya sudah pernah diperiksa di tingkat penyelidikan," kata Kuasa Hukum Roy Suryo cs, Ahmad Khozinudin.




(wnv/haf)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork