Kecelakaan beruntun tiga kendaraan terjadi di depan gedung MPR/DPR RI, Jalan Gatot Subroto, tadi pagi. Kecelakaan dipicu sopir mobil Mitsubishi Pajero mengantuk saat berkendara.
"Sesampainya di TKP, tepatnya di samping GT Semanggi 1, diduga pengemudi SAP berkendara dalam keadaan mengantuk," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Ojo Ruslani kepada wartawan, Selasa (12/8/2025).
Mobil Pajero itu pun oleng hingga menabrak separator busway. Separator tersebut terpental dan mengenai sepeda motor di lokasi kejadian.
"Di saat bersamaan, ada kendaraan sepeda motor ARW yang melihat kendaraan jip Mitsubishi Pajero menabrak, kemudian spontan melakukan pengereman sehingga mengakibatkan oleng dan terjatuh. Separator yang ditabrak jip Mitsubishi Pajero terpental ke kiri jalan dan mengenai sepeda motor dikemudikan oleh YW," jelasnya.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan tersebut. Namun, kata Ojo, kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan.
Kecelakaan lalu lintas tersebut sempat berimbas pada kemacetan. Berdasarkan aplikasi navigasi Google Maps pada Selasa (12/8) pagi, lalin menjelang DPR mengalami kepadatan, yang ditandai indikator warna merah.
"Kecelakaan beruntun di depan gedung MPR/DPR Jl Gatot Subroto, Jaksel, arah Slipi, lalu lintas terpantau padat," kata TMC Polda Metro Jaya, melalui akun X resminya, Selasa (12/8).
Berdasarkan foto yang diunggah TMC Polda Metro, terlihat tiga kendaraan terlibat kecelakaan, terdiri atas 1 unit truk muatan galon dan 2 mobil. Salah satu mobil terlihat rusak di bagian bodi belakang, sedangkan truk muatan galon tersebut rusak di bagian depan.
Lihat juga Video: Sopir Truk Penyebab Kecelakaan Beruntun Maut GT Ciawi Jadi Tersangka
(wnv/mea)