Andre Rosiade Bantu 2 Masjid di Sijunjung: Kami Siap Berkolaborasi dengan Pemda

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Selasa, 12 Agu 2025 10:55 WIB
Andre Rosiade menyerahkan bantuan untuk 2 masjid di Sijunjung, Sumatera Barat (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Andre Rosiade, menyerahkan bantuan untuk dua masjid di Sijunjung, Sumatera Barat. Kedua masjid yang menerima bantuan itu adalah Masjid Mustaqim dan Masjid Nurul Khairat.

Pemberian bantuan bertempat di Masjid Mustaqim di Perkampungan Adat Nagari Sijunjung, Kecamatan Sijunjung, Kabupaten Sijunjung, Senin (11/8/2025). Masing-masing masjid menerima bantuan sebesar Rp 50 juta.

"Alhamdulillah hari ini kita sudah bisa eksekusi dua masjid di Sijunjung yakni Masjid Mustaqim dan Masjid Nurul Khairat," kata Andre Rosiade yang juga Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra DPR RI kepada wartawan.

Sebagai anggota dewan, Andre menegaskan dirinya berkomitmen membantu dan berkolaborasi dengan semua kepala daerah di Sumbar untuk percepatan pembangunan Sumbar.

"Kalau berkolaborasi kita bisa berbuat. Itulah tugas kami sebagai anggota DPR, sebagai duta besar di Sumbar yang memang bertugas untuk membantu kepala daerah yang ada di Sumbar," kata Andre Rosiade.

Acara ini juga dihadiri Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir, Wakil Bupati Sijunjung Iraddatillah, dan Wakil Ketua DPRD Sijunjung Syahril Syamra.

Ketua Umum Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini mengungkapkan terkait adanya investasi yang bakal segera dilaksanakan di Kabupaten Sijunjung. Investasi tersebut diperkirakan mencapai Rp 1 triliun. Andre mengatakan terwujudnya investasi ini tidak terlepas dari dukungan Pemkab Sijunjung.

"Tadi pak bupati bilang soal investasi besar. Investasi ini bisa terwujud karena gerak cepatnya pak bupati dan jajaran. Beliau menyambut dengan baik, memberikan ide kepada kami, bahwa Sijunjung siap menampung investasi ini. Lalu bukan hanya menyatakan siap, tapi apa kebutuhan dari investor disiapkan oleh beliau dan jajarannya. Alhamdulillah ini tinggal menunggu tanda tangan persetujuan, satu langkah lagi. Inshaallah bulan depan kita bisa memulai investasi nyaris 1 triliun masuk
ke Sijunjung," terang Ketua DPD Gerindra Sumbar ini.

Andre Rosiade menyerahkan bantuan untuk 2 masjid di Sijunjung, Sumatera Barat (Foto: dok. Istimewa)

Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir mengapresiasi kinerja Andre sebagai wakil rakyat yang selama ini banyak memperjuangkan aspirasi masyarakat khususnya di Kabupaten Sijunjung. Benny mengatakan bahwa meski berada di Komisi VI, Andre tidak pernah berhenti memperjuangkan hampir seluruh harapan dan kebutuhan masyarakat.

"Itu yang kami rasakan. Kami bersyukur Kabupaten Sijunjung hari ini memiliki anggota DPR RI yang memperjuangkan harapan masyarakat. Mari sama-sama kita doakan beliau sehat dan selalu diberikan semangat memperjuangkan masyarakat," ujar Benny.

Ke depan ia berharap, Andre tidak berhenti untuk memperjuangkan program-program pemerintah pusat hadir di Kabupaten Sijunjung. "Kita terus mohonkan support beliau agar program-program pemerintah itu betul-betul sampai ke masyarakat," tutur politikus Golkar ini.

Wakil Ketua DPRD Sijunjung Syahril Syamra mewakili penerima bantuan, menyampaikan apresiasinya kepada Andre Rosiade yang terus konsisten membantu masyarakat, termasuk memberikan bantuan kepada masjid di Kabupaten Sijunjung.

"Terima kasih atas kehadiran dan kepedulian Pak Andre Rosiade untuk Sijunjung. Kami mewakili para pengurus masjid mengucapkan terima kasih atas bantuan ini. Karena bisa memperbaiki tempat ibadah masyarakat," kata Syahril.

"Kami sebagai kader Gerindra sangat memuji dan kagum dengan kinerja Ketua DPD Gerindra Sumbar. Baik di DPR sampai di Dapil," tuturnya.

Tonton juga Video: Melihat Masjid Musi Al Mualaf yang Bercorak Tionghoa di Lubuklinggau




(lir/fjp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork