Bareskrim dan Propam Tangkap 4 Polisi di Nunukan Diduga Terkait Narkoba

Bareskrim dan Propam Tangkap 4 Polisi di Nunukan Diduga Terkait Narkoba

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 10 Jul 2025 13:51 WIB
Ilustrasi penangkapan, ilustrasi borgol
Ilustrasi Borgol (A Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Direktorat Tindak Pidana (Dittipid) Narkoba Bareskrim Polri menangkap personel kepolisian yang diduga terlibat penyalahgunaan narkoba. Personel kepolisian yang ditangkap itu berada di wilayah Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara).

Dari informasi yang dihimpun total ada 7 anggota kepolisian yang ditangkap. Direktur Tindak Pidana (Dirtipid) Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Eko Hadi Santoso mengamini hal tersebut.

"Saya membenarkan berita ini. (Dirtipid) Narkoba dan Propam Mabes kolaborasi," ucap Brigjen Eko kepada wartawan, Kamis (10/7/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Brigjen Eko belum merinci dugaan keterlibatan para personel kepolisian tersebut. Yang jelas, Brigjen Eko menekankan bahwa Polri tidak akan memberikan toleransi terhadap pelanggaran terkait narkoba, bahkan apabila dilakukan oleh personel kepolisian sendiri.

"Anggota Polri yang terlibat akan kita tindak lebih keras. Tunggu waktu saja kalau masih ada yang berani main-main narkoba," kata Brigjen Eko.

Pada pukul 14.53 WIB, Brigjen Eko menyampaikan informasi terbaru terkait jumlah personel yang diamankan.

"Empat anggota," kata Brigjen Eko.

Redaksi menyesuaikan judul berdasarkan informasi terbaru dari Mabes Polri.

ADVERTISEMENT

Lihat juga Video 'Oknum Petugas KSOP Batam Loloskan Ribuan Liquid Vape Etomidate':

(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads