Balita 2 Tahun Tewas Diduga Dianiaya Ibu Kandung dan Kekasihnya di Jaksel

Balita 2 Tahun Tewas Diduga Dianiaya Ibu Kandung dan Kekasihnya di Jaksel

Taufiq Syarifudin - detikNews
Jumat, 09 Mei 2025 15:40 WIB
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Murodih dan Kanit PPA AKP Citra Ayu. (Taufiq/detikcom)
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Murodih dan Kanit PPA AKP Citra Ayu. (Taufiq/detikcom)
Jakarta -

Balita perempuan berusia dua tahun di Blok M, Jakarta Selatan, meninggal dunia diduga dianiaya ibu kandung dan kekasihnya berinisial N dan E. Polres Metro Jakarta Selatan turun tangan menyelidiki kasus tersebut.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Murodih mengatakan kasus ini terungkap saat anak dibawa ke puskesmas di Kebayoran Baru. Petugas puskesmas mengecek kondisi anak dan langsung melaporkannya ke polisi.

"Yang pertama memang dalam kondisi luka-luka, luka lebam, kemudian juga ada tangan terkilir. Dan juga dilihat bahwa anak tersebut sudah tidak bernyawa. Nah, dengan adanya kondisi seperti itu, dari pihak puskesmas melaporlah ke pihak kepolisian," kata Kompol Murodih yang didampingi Kanit PPA AKP Citra Ayu di Mapolres Jakarta Selatan, Jumat (9/5/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Murodih mengatakan laporan itu diterima polisi pada Rabu (7/5). Polisi kemudian mengamankan N dan E dan saat ini masih menjalani pemeriksaan.

"Pihak kepolisian merespons segera, datang ke TKP sana, kemudian betul memang kondisinya seperti itu. Setelah itu dari pihak kepolisian mengamankan ya di samping kedua orang tuanya," ucap dia.

ADVERTISEMENT

Korban dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk diautopsi. Sementara ini polisi baru mendapat keterangan saksi yang mengarah adanya dugaan tindak kekerasan orang tua kepada anak.

"Nah, setelah itu ada beberapa saksi yang sudah diminta keterangan. Yang memang juga dari hasil keterangan saksi mengarahkan bahwa itu ada tindak kekerasan," jelas Murodih.

Untuk diketahui, N merupakan ibu korban. N memiliki dua anak yang berusia 2 tahun dan 5 tahun. Sedangkan E adalah pacar N yang juga kerap membersamai anak-anaknya.

"Mereka ini, jadi bapak kandungnya itu, mereka sudah pisah. Ibunya bawa kabur anaknya. Kemudian cowoknya ini, dia bukan suami juga karena tidak ada pernikahan, mungkin pacarnya atau bapak sambung," kata AKP Citra Ayu.

Lihat Video 'Polisi Ungkap Kronologi Balita di Tangerang Tewas Dibakar Pacar Ibunya':

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads