Modus Antar Paket, Pelaku Bobol 29 Rumah Ditinggal Mudik di Riau Ditangkap

Raja Adil Siregar - detikNews
Minggu, 06 Apr 2025 00:05 WIB
Pelaku pencurian modus antar paket di Riau, Hengky Nandani, saat ditangkap polisi (Dok. Humas Polda Riau)
Jakarta -

Polisi menangkap pelaku bobol rumah kosong yang ditinggal mudik di Kota Pekanbaru dan Kampar, Riau. Polisi mengungkap modus pelaku yakni antar paket.

Direktur Reskrimum Polda Riau Kombes Asep Darmawan mengatakan pelaku adalah Hengky Nandani (34). Hengky ditangkap setelah membobol rumah di Siak Hulu, Kampar.

"Pelaku terakhir beraksi pada 2 April. Jadi rumahnya ditinggal mudik dibobol pelaku, total ada 29 TKP beraksi," kata Asep dilansir detikSumut, Sabtu (5/4/2025).

Dalam melancarkan aksinya, pelaku Hengky berpura-pura mengantarkan paket. Namun, setelah melihat rumah kosong dan tak ada jawaban pemilik rumah barulah dia beraksi.

Rumah yang jadi sasaran sendiri dicari oleh pelaku secara acak. Pelaku beraksi sejak pukul 13.00-16.00 WIB dengan modus pura-pura memantau lokasi sekitar.

"Modusnya pelaku ini awalnya memanggil si pemilik rumah 'Assalamualaikum, bang ada paket'. Namun kalau tak ada jawaban dari dalam rumah pelaku mulai membobol pintu," kata Asep.

Baca selengkapnya di sini.




(rfs/rfs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork