Warga Boyong Keluarga Piknik Santai di Tebet Eco Park karena Murah dan Adem

Rumondang Naibaho - detikNews
Rabu, 02 Apr 2025 13:40 WIB
Nyantai, warga piknik bersama keluarga di Tebet Eco Park. (Mulia Budi/detikcom)
Jakarta -

Ruang terbuka hijau (RTH) Tebet Eco Park, Jakarta Selatan, menjadi salah satu destinasi rekreasi warga Jakarta untuk berlibur Lebaran 2025. Warga memboyong keluarga mereka karena bisa piknik murah di Tebet Eco Park.

Seperti Diah (33), yang membawa anak serta keponakannya bermain ke taman seluas 7,3 hektare tersebut. Diah memilih Tebet Eco Park karena lokasinya yang dekat dan murah tanpa dipungut biaya masuk.

"Anak-anak udah bosen di rumah, kelamaan libur sekolah juga. Jadi karena Eco Park deket dari rumah, jadi liburannya ke sini," kata Diah saat ditemui di Tebet Eco Park, Rabu (2/4/2025).

"Karena kan kalau di tempat lain macet, penuh, banyak orang, kalau di sini udah deket, nggak bayar gitulah," ucapnya.

Diah bersama keluarganya membawa alas duduk yang dibentangkan di pelataran hijau taman. Mereka juga tampak membawa perbekalan untuk disantap bersama sembari piknik.

Ruang terbuka hijau (RTH) Tebet Eco Park di Jakarta Selatan menjadi salah satu destinasi rekreasi warga Jakarta untuk berlibur Lebaran 2025. (Mulia Budi/detikcom)

Sedangkan anak-anaknya terlihat berlarian di area terbuka. Mereka berlarian dengan raut wajah gembira sambil sesekali tertawa.

"Kita cuma bawa tiker sama jajanan doang, nggak banyak-banyak soalnya di sini kan juga banyak yang jualan," ucap dia.

"Anak-anak seneng di sini. Kalau pada ke Ragunan, Ancol rame banget, padahal gini-gini, duduk-duduk doang. Lebih jauh, bayar, sumpek. Di sini tanpa biaya, sejuk, adem lagi," lanjut Diah.

Diah pada libur Lebaran tahun sebelumnya selalu memilih liburan ke Ragunan dan Ancol. Hanya saja kali ini dia memilih Tebet Eco Park yang buka setiap hari dari pukul 06.00 WIB hingga 20.00 WIB.

"Dulu dulu kan begitu, cuma penuh tuh, balik lagi kita, makannya ini nyari yang aman-aman aja," tuturnya.

Lihat juga Video: Detik-detik Evakuasi Wanita Tertimpa Pohon Tumbang di Tebet Eco Park




(ond/rfs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork