Jokowi Dikit-dikit Bicara Politik Saat Buka Puasa Bersama Prabowo, Bahas Apa?

Tara Wahyu NV - detikNews
Kamis, 27 Mar 2025 13:35 WIB
Foto: Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden
Jakarta -

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) sempat menghadiri undangan buka puasa dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta. Jokowi mengakui ada pembicaraan politik di sela momen buka puasa tersebut.

Jokowi awalnya mengaku pertemuan tersebut hanya berbuka bersama dan silaturahmi dengan Prabowo Subianto.

"Oh, berbuka puasa dan silaturahmi biasa," kata Jokowi saat ditemui di kediamannya di Sumber, Banjarsari, Solo, dilansir detikJateng, Kamis (27/3/2025).

Namun Jokowi mengaku ada pembicaraan politik dengan Prabowo Subianto. Hanya, Jokowi enggan mengungkap isi pembicaraan tersebut.

"(Pembicaraan politik) dikit-dikit ada. (Perkembangan negara) iya dibicarakan, dikit-dikit ada. (Soal apa saja) ya dikit-dikit," ujarnya.

Menurutnya, tidak ada pembicaraan mengenai Danantara hingga pertemuan seusai Lebaran. Jokowi beralasan pertemuan itu membahas mengenai makanan.

"(Perkembangan Danantara) nggak ada. (Pembicaraan setelah Lebaran) nggak ada. Yang ringan-ringan mengenai makanan, dua jam pertemuan, sehingga semua dibahas dikit-dikit. (Prabowo tanya hubungan dengan PDIP) nggak, nggak," pungkasnya.

Baca berita lengkapnya di sini.

Lihat Video 'Momen Prabowo-Jokowi Buka Puasa Bareng di Istana Jakarta':




(maa/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork