Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat 2025-2030 diumumkan langsung oleh Ketum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) dijabat oleh Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara.
"Kepala Bappilu, Saudara Iftitah Sulaiman Suryanagara, yang juga adalah Menteri Transmigrasi," ujar AHY di Taman Politik, DPP Partai Demokrat, Minggu (23/3/2025).
Selanjutnya ada Celica Nurrachadiana yang menjabat Sekretaris 1 Bappilu. Kemudian, Fatih ditunjuk sebagai Sekretaris 2 Bappilu.
AHY memanggil satu per satu kader yang diamanahkan menduduki posisi di Bappilu. Mereka yang dipanggil AHY maju ke atas panggung.
Berikut ini susunan lengkap divisi Bappilu Demokrat 2025-2030:
Kepala Bappilu: Iftitah Sulaiman Suryanagara
Sekretaris 1: Celica Nurrachadiana
Sekretaris 2: Fatih
Deputi perencanaan: Diska Putri Pamungkas
Deputi operasi: Aushaf Fajr Herdiansyah
Deputi administrasi: Daisy Margaret Silanno
Deputi pemenangan opini: Eva Julianti Ali
Deputi sistem informasi pemilu: Miftah Rizky Pohan
Deputi urusan KPU dan Bawaslu: Anis Fauzan
Divisi riset dan survei pemilu: Enda Layuk Allo
Kepala divisi rekrutmen caleg dan cakada: Rian Firmansyah
Kepala divisi kampanye nasional: Wahid Mahmud
Anggota bappilu: Dea Alita Marsanty, Shafina, Adam Aryanda
Diketahui, Demokrat telah menggelar Kongres VI yang memilih ketua umum partai periode 2025-2030. AHY kembali terpilih sebagai ketum dalam kongres itu.
Hal itu diumumkan dalam Kongres VI Partai Demokrat yang digelar di Ritz-Carlton, Jakarta Selatan, Senin (24/2) lalu. Kongres VI ini dihadiri jajaran DPP hingga majelis tinggi partai. Para Ketua DPP memberikan dukungan kepada AHY untuk menjadi ketua umum partai.
Adapun pemilihan AHY sebagai ketum diambil secara aklamasi. AHY menjadi satu-satunya tokoh di Demokrat yang mendaftar dan memenuhi syarat pencalonan sebagai Ketum.
(isa/gbr)