8 Fakta Tragis Mahasiswa UKI Tewas Dikeroyok di Kampus

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 08 Mar 2025 05:16 WIB
Foto: Ilustrasi (Dok.Detikcom)
Jakarta -

Kabar duka kembali hadir di dunia pendidikan Indonesia. Seorang mahasiswa Universitas Kristen Indonesia (UKI) bernama Kenzha Walewangko (22) tewas dikeroyok di lingkungan kampus.

Korban disebut tewas di parkiran motor kampus pada Selasa (4/3) sekitar pukul 20.00 WIB. Polisi turun tangan melakukan penyelidikan.

"Sedang dalam penyelidikan dan pendalaman alat bukti," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly saat dihubungi, Kamis (6/3/2025).

detikcom merangkum fakta-fakta yang telah terungkap dalam tewasnya Kenzha. Simak berikut ini:

1. UKI Serahkan ke Polisi

Pihak kampus UKI buka suara terkait kejadian yang menewaskan mahasiswanya itu. UKI menyampaikan kasus tersebut dalam penyelidikan pihak berwajib.

"Saat ini, peristiwa ini tengah dalam proses investigasi oleh pihak berwenang," tulis pernyataan resmi UKI melalui IG Story @uki_1953, dilihat detikcom, Kamis (6/3).

Pihak UKI pun meminta agar seluruh pihak dapat menghormati proses investigasi yang sedang dilakukan pihak kepolisian. Mereka juga meminta agar tidak ada informasi yang disebarkan tanpa adanya konfirmasi dari pihak kampus.

"UKI berkomitmen untuk bekerja sama dengan pihak berwenang dalam mencari kejelasan atas peristiwa ini. Segala informasi resmi akan kami sampaikan melalui kanal komunikasi UKI," tulisnya.

UKI juga menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya mahasiswanya tersebut. UKI menyatakan kehilangan atas meninggalnya korban.

"Kami menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga, teman, dan seluruh civitas akademika UKI. Kami turut berduka atas kehilangan ini," tutupnya.




(ygs/fas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork