8 Fakta 2 'Bang Jago' Todong Pisau Depan Murid TK Pamulang Berujung Ditahan

Rizky Adha Mahendra, Maulani Mulianingsih - detikNews
Minggu, 16 Feb 2025 06:04 WIB
Halaman ke 1 dari 3
Premanisme di TK kawasan Setu, Tangerang Selatan, 14 Februari 2025. (Dok Istimewa)
Tangsel -

Dua preman atau secara sarkastik disebut sebagai 'bang jago' tiba-tiba mengamuk di taman kanak-kanak alias TK. Videonya viral seharian ini di media sosial. Berikut adalah sejumlah faktanya.

Fakta-fakta ini dihimpun detikcom dari sumber informasi terpercaya hingga Sabtu (15/2/2025) malam.

1. Lokasi dan waktu peristiwa

Lokasi peristiwa ada di kawasan Jl Permata Pamulang, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan, Provinsi Banten, atau sekitar sebelah barat daya dari Jakarta. Peristiwa kekerasan premanisme dan penodongan bersenjata tajam ini terjadi pada Jumat (14/2) pukul 16.20 WIB, sore lalu.

Jalanan itu adalah lingkungan dari Yayasan An Nahl Islamic School yang menaungi pendidikan TK dan SD. Lokasi penodongan itu terjadi di seberang SD An Nahl Pamulang, namun saat itu anak-anak kecil yang berkumpul di lokasi itu adalah murid-murid TK Little Bee House.

2. Video viral

Video itu viral di media sosial sejak Jumat (14/2) petang. Terlihat, dua preman itu ngamuk di hadapan anak-anak TK Little Bee House. Padahal, anak-anak kecil itu sedang ceria berlatih marching band atau drum band alias drumben.

Terlihat ada satu pria paruh baya yang mendekat dan menjatuhkan salah satu alat musik drum band. Kemudian, satu pria lagi bercelana loreng oranye memegang senjata tajam pendek di tangan kanannya. Dia menodongkan senjata tajam ke pria dewasa yang merupakan guru dari anak TK itu. Murid-murid TK menyaksikan peristiwa kekerasan ini.

3. Kesaksian Pihak Guru TK: Dipalak, Ditampar, Ditodong

Nisa (26), guru yang berada di lokasi, mengatakan awal mulanya terdapat satu orang preman datang berinisial N (tua, gempal) menghampiri. Preman itu hendak meminta 'uang rokok'.

Tidak kunjung dikasih, preman tersebut bolak-balik setiap 5 menit sekali untuk menagih hal yang sama. Guru-guru yang tengah melatih drum band tidak memberikan karena menunggu arahan dari kepala sekolah.

Premanisme di TK kawasan Setu, Tangerang Selatan, 14 Februari 2025. (Dok Istimewa)

Setelah itu, Nisa melihat preman tersebut geram dan memanggil teman lainnya berinisial S (muda, ramping, bersenjata tajam) sambil preman N (tua gempal) menampar guru lainnya bernama Dirga. Guru itu tertampar mengenai bagian rahangnya.

Preman berinisial S tiba menarik kerah baju Dirga, kemudian menodongkan pisau ke arah muka dan dada.

Halaman selanjutnya, alat drum band dirusak, preman cari perekam video:




(dnu/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork