Viral Tamu Bikin Banjir hingga Didenda, Pihak Hotel di Medan Buka Suara

Viral Tamu Bikin Banjir hingga Didenda, Pihak Hotel di Medan Buka Suara

Kartika Sari - detikNews
Rabu, 12 Feb 2025 11:52 WIB
Tangkapan layar kamar hotel yang banjir gegara ulah tamu di Medan. (dok. Istimewa)
Tangkapan layar kamar hotel yang banjir gegara ulah tamu di Medan. (dok. Istimewa)
Medan -

Viral tamu sebuah hotel di Medan, Sumatera Utara, didenda karena bikin kamar banjir. Pihak hotel memberi penjelasan.

Dalam video tersebut, air dari water sprinkler keluar hingga membuat kamar hotel tersebut banjir. Kasur kamar pun tampak diangkat dan dirapatkan ke dinding kamar.

Terkait hal ini, Director of Sales JW Marriott Hotel Medan Vina Veronica mengungkapkan kejadian tersebut terjadi pada 2020.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami mengetahui adanya unggahan mengenai hotel kami di media sosial baru-baru ini. Perlu kami informasikan bahwa hal tersebut terjadi pada tahun 2020 dan telah sepenuhnya diselesaikan antara tamu dan hotel," ungkap Vina, dilansir detikSumut, Selasa (11/2/2025).

Selain itu, Vina mengklarifikasi bahwa biaya denda yang disebut-sebut seharga 'Mobil Agya' itu tidak benar.

ADVERTISEMENT

"Selain itu, kami berniat mengklarifikasi bahwa informasi yang dibagikan mengenai biaya yang ditagihkan kepada tamu tidaklah akurat," ujarnya.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga video: Detik-detik Tamu Hotel Mewah di China Ngamuk, Tabrakkan Mobil ke Lobi

(idh/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads