Perampok Dilumpuhkan Polantas di Bogor Kota Serang Korban Pakai Gunting

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 27 Jan 2025 13:08 WIB
Satlantas Polresta Bogor Kota menangkap perampok. (dok. Istimewa)
Bogor Kota -

Anggota Satlantas Polresta Bogor Kota melumpuhkan dua orang diduga perampok di kios tanaman hias di Tanahsareal, Kota Bogor. Kedua pelaku sempat menyerang korban dengan gunting.

"Pelaku menusuk korban menggunakan gunting hingga datang masyarakat membantu korban dan pelaku dapat diamankan," ujar Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo dalam keterangannya kepada detikcom, Senin (27/1/2025).

Kejadian berawal saat anggota Satlantas Polresta Bogor Kota Brigadir Seno, yang tengah melakukan patroli, melihat ada keributan di Jalan Dadali, tepatnya di depan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Ciawi, pada pukul 07.30 WIB.

"Anggota menerima laporan dari masyarakat bahwa telah terjadi keributan di lapak penjual tanaman hias di TKP," katanya.

Brigadir Seno kemudian menangkap dua orang yang diduga pelaku tersebut. Berdasarkan keterangan masyarakat, ternyata kedua orang itu diduga telah melakukan pencurian dengan kekerasan (curas).

"Awal kejadian tersangka masuk ke lapak sebelah milik korban, kemudian mengambil tabung gas dan alat perkebunan," imbuhnya.

Aksi pencurian itu dipergoki oleh korbannya. Korban sempat berduel dengan kedua pelaku hingga menimbulkan perhatian warga.

"Pelaku dan barang bukti saat ini telah diserahkan ke piket Polsek Tanahsareal," pungkasnya.

Lihat juga video: Perampok yang Perkosa Korban di Banyuasin Ditangkap, Ternyata Residivis






(mei/hri)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork