KPK sebelumnya menggeledah rumah Hasto di Bekasi, Jawa Barat, sebagai tersangka terkait kasus suap Harun Masiku. KPK mengatakan penggeledahan ini bukan pengalihan isu karena penyidik memiliki penilaian khusus.
"Jadi penyidiklah yang memiliki penilaian, khususnya penggeledahan kapan bisa dilakukan, di mana tempat-tempatnya," kata juru bicara KPK Tessa Mahardhika di gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa (7/1).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tessa mengatakan, mengenai penilaian penggeledahan ini terlambat atau tidak, dia mempersilakan publik beropini. Dia juga mengatakan penggeledahan rumah Sekjen PDIP ini bukanlah pengalihan isu.
"Masalah penilaian itu terlambat atau tidak, kami tidak bisa melarang pihak luar untuk berpikiran seperti itu ataupun pihak-pihak yang merasa kegiatan ini adalah pengalihan isu, untuk isu-isu lain yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan di beberapa media itu. Mari kita biarkan itu berada di ruang publik," kata dia.
"KPK, dalam hal ini penyidik, tetap menjalankan tindakan secara profesional, prosedural, dan proporsional," imbuhnya.
Simak Video 'Tudingan-tudingan PDIP ke KPK yang Geledah Rumah Hasto':
(dwr/rfs)