Kata Pengacara soal Penyebab Pemeriksaan Lady Dipindah ke Polsek

Rio Roma Dhoni - detikNews
Selasa, 17 Des 2024 15:20 WIB
Titis Rachmawati, kuasa hukum Lady dan ibunya (Rio Roma Dhoni/detikSumbagsel)
Jakarta -

Polda Sumsel melakukan pemeriksaan terhadap mahasiswi koas di Palembang berinisial Lady Aurelia (LA) dan ibunya yang berinisial SM. Pemeriksaan ini buntut dari pemukulan yang dilakukan sopirnya terhadap Muhammad Luthfi Hadyhan (22).

Pemeriksaan tidak dilakukan di Unit 5 Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Sumsel, melainkan di Mapolsek Ilir Timur (IT) 2, Palembang, pada Senin (16/12/2024). Belum diketahui alasan lokasi pemeriksaan tersebut. Dari pantauan detikSumbagsel di lokasi, diketahui SM dan LA didampingi kuasa hukumnya datang ke Mapolsek IT 2 menggunakan mobil sekitar pukul 13.00 WIB.

Pemeriksaan keduanya dilakukan di salah satu ruangan yang ada di Mapolsek IT 2 dan dipimpin langsung oleh Kanit V Jatanras Polda Sumsel AKP Novel Siswandi Kurniawan. Keduanya diperiksa selama 11 jam.

"Kami bersama klien kami (SM dan LA) beriktikad baik mengantarkan klien kami untuk dilakukan pemeriksaan sebagai saksi atas kasus yang viral ini," kata kuasa hukum SM dan LA, Titis Rachmawati, dilansir detikSumbagsel, Senin (16/12/2024) malam.

Ia menjelaskan, saat diperiksa, keduanya diberi masing-masing 35 pertanyaan yang berkaitan dengan peristiwa tersebut. Adapun pemeriksaan dilakukan hampir 12 jam.

"Iya, kita datang tadi sekitar jam 13.00 WIB dan selesai ini sekitar pukul 00.00 WIB, kurang lebih hampir 12 jam. Iya, status keduanya ini saksi," tuturnya.

Baca berita selengkapnya di sini.




(rdp/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork