Aksi meresahkan sekelompok pemuda yang menenteng senjata tajam (sajam) terjadi di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Mereka melakukan konvoi hingga keluyuran di permukiman warga sembari menentang celurit panjang.
Dilihat detikcom dari video yang beredar, Rabu (4/12/2024), tampak kelompok pemuda tersebut melakukan konvoi di jalanan sambil menenteng senjata tajam. Mereka selanjutnya turun dan keluyuran di tengah pemukiman warga.
Terlihat mereka berlagak mengacungkan senjata tajam yang dibawanya. Mereka pun berlarian di kawasan permukiman warga tersebut.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Kemayoran Kompol Agung Ardiansyah mengatakan pihaknya sudah menindaklanjuti informasi tersebut. Hingga kini, polisi belum menerima laporan terkait penyerangan yang dilakukan para pelaku.
"Kalau nyerang nggak, cuma melintas doang. Yang saya tahu itu doang, konvoi di jalan doang, nggak nyerang belum ada korban, belum ada laporan korban juga," kata Agung saat dihubungi, Rabu (4/12/2024).
Berdasarkan keterangan pihak RT dan RW setempat, para pelaku bukan merupakan warga sekitar. Agung menegaskan pihaknya tengah memburu para pelaku lantaran telah melakukan aksi yang meresahkan.
"Saya lakukan penyelidikan itu pelaku orang mana, saya tanya RT/RW-nya bukan orang situ. Lagi saya data dulu, ditindaklanjuti nanti kita patroli maupun sambang nanti malam. Pelaku diburu, penyelidikan langsung kita cari siapa orang-orang itu dari mana. Kita cari saksi-saksi juga yang melihat," imbuhnya.
Lihat juga Video 'Geng Motor Bersenjata Bikin Onar Rusak Rumah Warga di Sukabumi':
(wnv/fas)