Aksi pencurian dalam kereta rangkaian listrik (KRL) Commuter Line digagalkan petugas sekuriti. Pelaku berhasil ditangkap setelah mencoba kabur dengan melompati pagar stasiun.
Peristiwa itu terjadi di Stasiun Pondok Cina (Pocin), Kota Depok, pada Selasa (22/10/2024) malam. Pelaku bernama Ali Usman (28) mencoba mencuri tas milik penumpang yang disimpan di atas rak KRL.
Namun, aksi pencurian itu dipergoki oleh korbannya. Pelaku berusaha kabur hingga kemudian melompat keluar pagar Stasiun Pondok Cina. Berikut informasi selengkapnya yang dirangkum detikcom, Kamis (24/10/2024).
Kronologi Pencurian di KRL
Kapolsek Beji Kompol Jupriono mengungkapkan aksi pencurian tas tersebut terjadi pada Selasa, 22 Oktober 2024, sekitar pukul 20.30 WIB malam. Korban bernama Rafif (19) saat itu menyimpan tasnya di rak di atas kursi penumpang.
"Pada saat pintu kereta akan menutup di Stasiun Pondok Cina, korban berasa bahwa tasnya sudah tidak ada di atas rak kereta dan dipegang oleh pelaku," kata Jupriono, dalam keterangan kepada wartawan, Rabu (23/10).
Korban melihat pelaku membawa kabur tasnya kemudian mengejarnya. Petugas sekuriti Stasiun Pocin yang mengetahui kejadian itu ikut mengejar pelaku.
Pelaku Loncat Pagar
Pelaku kemudian berusaha melarikan diri. Dia lalu loncat pagar untuk menghindari pengejaran sekuriti.
Tak butuh waktu lama, pelaku berhasil ditangkap sekuriti. Sejumlah penumpang yang ada di Stasiun Pocin langsung memberikan tepuk tangan sebagai bentuk apresiasi kepada sekutiti.
Simak Video: Momen Sekuriti Kejar Maling Tas di Stasiun Pocin yang Kabur Loncat Pagar
Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....
(mea/mea)