Muncul Usulan Anggota Baleg DPR Libur 3 Hari untuk Pencoblosan Pilkada

Anggi Muliawati - detikNews
Rabu, 23 Okt 2024 16:31 WIB
Ahmad Iman Sukri (Mulia Budi/detikcom)
Jakarta -

Badan Legislasi (Baleg) DPR menggelar rapat perdana setelah penetapan pimpinan Baleg. Wakil Ketua Baleg DPR Ahmad Iman Sukri mengatakan, dalam rapat tersebut, terdapat usulan libur 3 hari saat pemungutan suara Pilkada 2024.

"Ada aspirasi juga kan tanggal 27 November itu pencoblosan. Jadi banyak anggota tadi mengusulkan agar minta waktu 3 hari dikosongkan agar fokus nyoblos menyukseskan Pilkada 2024," kata Iman di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (23/10/2024).

Iman menyampaikan agenda rapat hari ini ialah menyepakati agenda yang akan dibahas hingga 5 Desember 2024. Iman menuturkan Baleg akan kembali menggelar rapat besok.

"Besok ada rapat juga bersama Kesekjenan DPR. Jadi kan hampir separuhnya baru kan di Baleg ini supaya satu persepsi yang sama bahwa kerja-kerja Baleg ini harus kompak kita bahas dan menuntut keaktifan juga lebih tepat," ujarnya.

"Jadi belum masuk ke materi substansinya baru menyepakati agenda rapat sampe 5 Desember," imbuh dia.

Diketahui, pemungutan suara Pilkada 2024 serentak akan digelar 27 November. Tahapan pilkada saat ini ialah tengah memasuki massa kampanye sampai 23 November 2024.




(amw/rfs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork