Jalur Cepat Jl Benyamin Sueb Kemayoran Ditutup, Jalur Lambat Dibuka

Danu Damarjati - detikNews
Sabtu, 14 Sep 2024 16:26 WIB
Ilustrasi. Bundaran Ondel-ondel Jl Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat. (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Penutupan jalan di Jl Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat, diterapkan untuk jalur cepat saja. Adapun jalur lambat tetap dibuka untuk kendaraan yang melintas.

"Penutupan jalan dilakukan pada dua ruas jalur cepat Jl Benyamin Sueb sisi selatan, tepatnya sepanjang Bundaran Ondel-ondel hingga Bundaran Akbar," tulis Pusat Pengelolaan Kompleks (PPK) Kemayoran lewat WhatsApp layanan nomor kontaknya, Sabtu (14/9/2024).

Pengalihan arus diterapkan dengan cara mengarahkan kendaraan yang melintas untuk masuk ke jalur lambat alias lajur kiri. Dengan demikian, kendaraan tetap bisa lewat meski badan jalan lebih sempit.

"Pengalihan arus lalu lintas dilakukan pada jalur cepat, dialihkan ke jalur lambat," tulis PPK Kemayoran.

Penutupan Jl Benyamin Sueb di Kemayoran dilakukan pukul 16.00 WIB ini hingga pukul 01.00 WIB nanti. Penutupan jalan ini demi acara keagamaan.

"Terkait penutupan jalan hari ini di Jl Benyamin Sueb, betul karena ada kegiatan Kemayoran Bersholawat," tulis PPK Kemayoran.

Simak juga Video: Penampakan Kemacetan Tol Dalam Kota Jelang Long Weekend







(dnu/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork