Tawuran di Koja Jakut Sampai Blokir Jalan Semalam, 3 Orang Diamankan

Tawuran di Koja Jakut Sampai Blokir Jalan Semalam, 3 Orang Diamankan

Wildan Noviansah - detikNews
Rabu, 11 Sep 2024 11:51 WIB
saling serang antara sma...
Ilustrasi tawuran (Foto: Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Aksi tawuran pecah di kawasan Koja, Jakarta Utara tadi malam. Tawuran tersebut sampai memblokir akses jalan.

Dalam video yang beredar seperti dilihat detikcom, Rabu (11/9/2024) terlihat aksi tawuran terjadi di ruas jalan. Kedua kelompok terlibat saling serang sembari menenteng bambu hingga senjata tajam.

Aksi tawuran membuat lalu lintas di sekitar lokasi tersendat. Para pengendara enggan melintas lantaran takut jadi sasaran kedua kelompok tawuran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebenarnya orang enggak mau jalan karena ada tawuran di depan. Iya takut mereka (para pengendara)," kata Kapolsek Koja, Kompol Andry Suharto kepada wartawan, Rabu (11/9).

Andry mengatakan peristiwa terjadi pada Selasa (10/9) kemarin malam. Tiga orang diduga pelaku tawuran sudah diamankan pihak kepolisian.

ADVERTISEMENT

"Ada yang kita curigai dan kita amankan. Kita lagi coba menggali, apa permasalahannya. Mereka anak sekolah yang terlibat. Sementara 3 orang, tapi kita masih gali. Intinya masih dalam penyelidikan," ujarnya.

Andry menyebut satu orang pelajar terluka imbas yang tawuran yang terjadi. Namun demikian, korban sempat mengelak dan mengaku luka yang dialaminya tersebut karena kecelakaan.

"Ada yang kita amankan juga, ada yang berobat ke RS Koja. Ada yang luka pelaku tawuran, cuman korban jiwa nggak ada. Mereka nggak mau ngaku mereka tawuran, mereka bilangnya jatuh di wilayah lain di Polsek lain. Kita telusuri, bawa ke tempat dia yang ngaku jatuh, tanya warga sekitar nggak ada yang jatuh. Akhirnya dia ngaku tawuran," jelasnya.

Simak Video: Tawuran di Bassura Jaktim Pecah, Warga 'Perang' Petasan

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads