Viral Suporter Ricuh Usai Indonesia Vs Australia di GBK, Ini Kata Polisi

Viral Suporter Ricuh Usai Indonesia Vs Australia di GBK, Ini Kata Polisi

Wildan Noviansah - detikNews
Rabu, 11 Sep 2024 11:15 WIB
Ilustrasi penganiayaan (dok detikcom)
Ilustrasi pengeroyokan (dok. detikcom)
Jakarta -

Sebuah video yang memperlihatkan perselisihan diduga antarsuporter seusai laga Indonesia vs Australia di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, viral di media sosial. Pihak kepolisian memastikan situasi sudah kondusif.

Dalam video yang beredar seperti dilihat detikcom, terlihat keributan terjadi di ring road GBK pada Selasa, 10 September 2024. Dinarasikan keributan terjadi seusai laga Timnas Indonesia melawan Australia dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 semalam.

Beberapa orang di sana tampak terlibat adu pukul. Beberapa orang lainnya terlihat melerai perselisihan yang terjadi. Dalam narasi video, perselisihan terjadi sejak para suporter di dalam tribun dan bergeser keluar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Muhammad Firdaus membenarkan adanya gesekan antarsuporter tersebut. Namun pihaknya belum menerima laporan resmi terkait kejadian tersebut.

"Iya, sesuai video itu benar, cuma belum ada laporan terkait peristiwa tersebut," kata Firdaus saat dihubungi, Rabu (11/9/2024).

ADVERTISEMENT

Firdaus mengatakan tidak ada korban dalam keributan yang terjadi. Belum diketahui juga duduk perkara perselisihan.

Pihak kepolisian langsung melerai keributan yang terjadi antarsuporter tersebut. Firdaus memastikan situasi di GBK seusai laga Indonesia vs Australia kembali kondusif.

"Yang jelas anggota sudah melerai supaya tidak terjadi keributan. Iya, langsung kondusif, langsung dibubarkan oleh petugas yang ada di lokasi," ujarnya.

Simak Video: GBK Memerah Jelang Laga Indonesia Vs Australia

[Gambas:Video 20detik]

(wnv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads