Terlapor Penyekapan di Kafe Duren Sawit Diperiksa, Status Masih Saksi

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 13 Jul 2024 17:02 WIB
Ilustrasi penyekapan (Foto: Getty Images/iStockphoto/Favor_of_God)
Jakarta -

Polisi masih mengusut kasus penyekapan dan penyiksaan di kafe di Duren Sawit, Jakarta Timur, yang dialami MRR (23). Terlapor telah diperiksa oleh penyidik.

"Sudah kami periksa tadi malam (Terlapor)," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Armunanto Hutahaean, kepada wartawan, Sabtu (13/7/2024).

Untuk status terlapor sendiri, lanjut Armunanto, saat ini masih sebagai saksi. Penyidik masih akan melakukan pendalaman terkait laporan tersebut.

"Kami masih tahap penyelidikan, kita akan panggil untuk didengar keterangannya terkait peristiwa yang dilaporkan oleh korban," ucapnya.

Korban Diperiksa

Sebelumnya, MRR (23), korban penyekapan dan penyiksaan di kafe di Duren Sawit, Jakarta Timur, menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Timur. Kuasa hukum korban, Muhamad Normansyah, mengatakan pemeriksaan kali ini lebih mendetail dalam merunutkan kronologi kejadian.

Menurut Normansyah, pihak kepolisian sangat membantu dalam proses pemeriksaan kali ini. Dia mengatakan pemeriksaan kali ini tak seperti pemeriksaan sebelumnya.

"Bisa dibilang BAP kali ini kita BAP ulang dari awal, karena BAP dulu tuh mungkin kurang mendetail dan BAP kali ini justru jauh lebih detail lagi," kata Normansyah di Polres Metro Jaktim, Jakarta Timur, Jumat (12/7).

"Pihak kepolisian sangat-sangat membantu kami gitu dalam melihat adanya fakta-fakta baru dari pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan pihak kepolisian," ungkapnya.

Dia mengatakan pemeriksaan kali ini diprediksi memakan waktu yang lebih panjang. Selain karena pertanyaan yang lebih detail, ingatan korban MRR yang kerap kabur menjadi alasannya.

"Ya BAP kali ini memang cukup lama karena harus diulik lebih dalam secara detail dan memori korban juga masih blur, jadi kita juga tidak bisa memaksa. Ya jadi kita pelan-pelan, korban bisa mengingat kembali seluruh rangkaiannya," jelasnya.

Baca selanjutnya: awal mula kasus penyekapan....

Simak juga 'Saat Kakak-Adik Bunuh Ayah di Jaktim, Diduga Sakit Hati Sering Dipukul':






(rdh/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork