Heboh Elaelo Gantikan X Ditepis Menkominfo

Heboh Elaelo Gantikan X Ditepis Menkominfo

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 20 Jun 2024 06:02 WIB
Elaelo Pengganti X/Twitter Diduga Situs Palsu Untuk Prank
Foto: Screenshot
Jakarta -

Belakangan ramai dibicarakan media sosial X akan digantikan dengan media sosial bernama Elaelo. Isu tersebut dibantah Menkominfo Budi Arie Setiadi.

Budi Arie juga menegaskan bahwa aplikasi itu bukan buatan pemerintah. Dia menyebut Elaelo yang disebut dibuat Kemkominfo adalah tidak benar.

"Elaelo bukan buatan dan bukan milik pemerintah/Kominfo," kata Budi Arie kepada wartawan, Rabu (19/6/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait platform X, Budi menyebut pihaknya sudah menyurati X dan mengancam akan memblokirnya di Indonesia jika kebijakan konten pornografi tidak diatur dengan baik.

Viral di Medsos

Elaelo.id diketahui jadi ramai karena diviralkan di berbagai platform media sosial oleh beberapa pihak. Apalagi narasinya disebut sebagai medsos lokal pengganti X/Twitter ditambah pula ada logo Garuda Pancasila.

ADVERTISEMENT

Banyak netizen yang mencobanya tapi pengalaman mereka mengecewakan. Senin (17/6) sore, saat detikINET mencobanya, situs ini sudah di-suspend. Petang ini Elaelo sudah tidak bisa diakses sama sekali.

Seperti dilihat detikINET, jika membuka elaelo.id muncul layar hitam dengan logo Garuda Pancasila. Di bawahnya ada tulisan 'Under Construction by Kominfo'. Ada timer countdown yang tersisa 27 hari dan ada tulisan di sana.

"Ela Elo Is Coming, Big Features Will Be Ready," demikian pesannya beserta tulisan Iron Dome #Hmei.

Simak Video 'Kominfo Bantah Situs Elaelo Buatan Pemerintah':

[Gambas:Video 20detik]



(azh/azh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads